• INICIO
  • RESTAURANTS
  • PRODUCTOS
    • CHOCOLATES
    • GIN
    • EMPRENDIMIENTOS
  • GASTRONÓMICOS
  • VINOS
  • CERVEZAS
  • NOTICIAS
  • RECETAS
  • TURISMO

Como Me Gusta

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Carlos Ramírez, Bartender: «Son 29 años de experiencia en esta hermosa carrera sin fin»

Escrito el 20 mayo, 2021

Mi nombre es Carlos Ramírez Oróstica, chileno, bartender y mixólogo. Estudié bartender nacional e internacional en INACAP, mixología en Mundo Bar, y he participado en diversas competencias, entre ellas, en Worl Class y Bacardi Legacy.

Son 29 años de experiencia en esta hermosa carrera sin fin y me encantan los botánicos, gins y los sirup. Rescato mi trabajo en distintos bares y restaurantes como Cervecería HBH, Restaurant Don Carlos, Restaurante Temple Asian Lounge y La Brasserie de Frank & Héctor.

Actualmente, me encuentro activando la marca de Macerados San Damián, que es un macerado de pisco triple destilado el cual recomiendo, invitándolos a disfrutar Bosque Intenso: jengibre y limón; Fuego Fresco: frutilla; y Tierra Salvaje: clavo y canela.

La mixología como carrera u oficio: Para mí es una carrera sin final debido a que cada día evoluciona más. Todos los días nacen nuevos destilados, licores, macerados, etc., y cada día nacen nuevas técnicas para potenciar un cóctel clásico o coctelería de autor. 

Al momento de crear me inspira: Los aromas, recuerdos, nuevos productos, para poder expresar mediante un cóctel una nueva experiencia a transmitir.

Un ingrediente o producto predilecto: Difícil nombrar sólo uno ya que existe un enorme abanico de ingredientes, pero los productos más relevantes para mí son el Gin, Jengibre, Botánico y Especies.

Mi mejor elemento en la barra es: Mi jigger, mi coctelera y la pasión por lo que uno hace para poder entregar desde el bar una experiencia única que los haga recordar.

Me encanta los cócteles:  Que sean un poco picantes, amargos. Según sea la ocasión para mi siempre es bueno disfrutar un buen Negroni o es siempre bienvenido Gin Tonic con dos o tres pimientas. También un Gin con Ginger Beer con dos o tres cardamomos.

Mi preparación estrella es: Diría que no tengo un cóctel estrella, pero uno que me gusta por su color, sabor y presentación es el Purple spritz, una maceración propia de arándanos vodka, gin, sirup simple, el que dejo reposar por 6 días para después agregar espumante y un top de soda o agua mineral.

Para beber recomiendo: Siempre un buen gin, un whisky o coctelería de autor según sea la ocasión.

El lugar que recomiendo para beber: A modo personal hay muchos bares y restoranes muy buenos como CV Galería, que tiene una gran cantidad de bares y diferentes tipos de coctelería, además de un buen entorno.

Un aprendizaje: En cada día conocer personas de distintas áreas en el trabajo y de cada uno poder crear ideas nuevas para poder innovar.

Admiro a: Jerry Thomas, Simone Caporale.

Sobre la mixología o la coctelería chilena: Para mi está creciendo con mucha fuerza ya que cada día llegan nuevos productos y se están creando nuevos destilados chilenos. Además, hay bares y bartender que se están posicionando a nivel mundial dando a conocer nuestra coctelería de muy buena forma y con mucho profesionalismo.

Fotografías: Renzo Procaccio

barbarmanbarrabartenderchilecoctelcocteleríacomo me gustadestiladosentrevistagastronomicosmixologíamixologotragos
Por Como Me Gusta
Como Me Gusta

Somos un espacio dedicado a lo que más nos gusta: la gastronomía, cuyo propósito principal es difundir rutas enogastroturísticas de Chile y el trabajo de pequeños, medianos y grandes actores de la gastronomía en Chile y el extranjero.

También te puede interesar

Nuevos panoramas de Turistik en Santiago

14 abril, 2023
coctelera festival 2024

La Coctelera anuncia la X versión de su festival en Santiago

21 octubre, 2024

Lanzamiento de nuevos helados 2020 en Emporio La Rosa

2 diciembre, 2019
Anterior Siguiente

Quiénes Somos

Quiénes Somos

Somos comomegusta.cl, un medio de comunicación independiente especializado en gastronomía y turismo, dedicado a compartir historias, información confiable y experiencias con un enfoque claro: ofrecer contenido actualizado y útil para amantes de la cocina, los viajes y la cultura culinaria. En nuestro sitio encontrarás recomendaciones de restaurantes, recetas, consejos de viaje, reseñas de productos y análisis que te permitirán descubrir, aprender y disfrutar. Asimismo, creemos en la diversidad de voces, por eso trabajamos con colaboradores quienes enriquecen nuestro medio con sus conocimientos: Equipo: Caro Aliaga, Periodista y diplomada en estudios gastronómicos. Fundadora de comomegusta.cl. Sibarita y gozadora, con más de diez años de experiencia en gastronomía. Giovanna Veingartner, Fotógrafa, Universidad Paulista (Brasil). Gabo del Campo, Fotógrafo y diseñador gráfico (UDP). Paula Silva, Beersommelier, columnista y fundadora de Catas Colaborativas. Jaime González, Webmaster, fotógrafo y SEO Consultant en Blancaluna MKT. En comomegusta.cl celebramos los sabores, las historias y la creatividad detrás de cada plato y destino. Contáctanos: [email protected]

Facebook

Noticias Recientes

turismo

Proyectan más de un millón de viajes para el último feriado largo del año

5 diciembre, 2025
el taller

EL TALLER: NUEVA CARTA DE NAVIDAD 2025 Y LÍNEA DE CHOCOLATES ARTESANALES

4 diciembre, 2025
hotel

Hotel Almacruz, Hotel Santa Cruz y Make Make son reconocidos en la Guía “Chile Adicto”

4 diciembre, 2025

Categorías

  • #YOCOMO
  • CERVEZAS
  • CHOCOLATES
  • CONCURSOS
  • DESTACADA
  • EMPRENDIMIENTOS
  • GASTRONÓMICOS
  • GIN
  • LUGARES
  • NOTICIAS
  • PRODUCTOS GOURMET
  • RECETAS
  • RESTAURANTS
  • TURISMO
  • VINOS

Etiquetas

alimentación bar beer blog blog gastronomico Cabernet Sauvignon cepas cerveza chef chefs chile chilean wine chocolate cocina cocteles comida como me gusta drink enologia enoturismo evento food foodies gastronomía hoteles lugares maridaje mixología nutrición preparaciones recetas RESTAURANT restaurants sabor sabores SANTIAGO travel turismo viajes vino vino chileno vinos vinos chilenos viñedo wine
Síguenos en Instagram
Facebook Instagram EMAIL

Copyright 2024 - Como Me Gusta. Todos Los Derechos Reservados