Comenzamos felices este 2021, compartiendo una sabrosa receta de nuestra amiga @camilachef quien, esta vez, nos sorprende con una rica ¡carne al vino tinto! para los amigos-as que disfrutan de vez en cuando de este tipo de preparaciones ( apelamos al consumo consciente de esta).
Ingredientes
1.2 kg de sobre costilla
2 cebollas picadas en mirepoix
3 zanahorias en rodajas
½ lata de tomates o ½ taza de tomates bien maduros
2 hojas de laurel
500 cc de caldo de verduras
250 cc de vino tinto
2 Cucharadas de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tocino opcional
Cilantro o perejil fresco picadito
Paso a paso:
1.- Sellar los cubos de carne bien por sus capas exteriores con el aceite BIEN CALIENTE, retirar y reservar
2.- En la misma olla agregar la cebolla y saltear hasta que esté traslucida
3.- En el bol de la carne agregar 2 cucharadas de harina con un colador moviendo el bol para que se pegue a los cubos de carne sellados
4.- Agregar a la olla donde está la cebolla, la zanahoria, carne, tomate, caldo o agua, laurel y vino, tiene que quedar cubierta la carne por completo
5.- Dejar la olla casi tapada completamente a fuego bajo con un tostador y vas revolviendo de vez en cuando por 2 horas, si tienes olla a presión 1 hora moviendo tu olla para cuidar que no se pegue.
6.- Para el tocino crunchy, poner el tocino picado en un sartén caliente hasta que bote su propio aceite, retirar y secar con un papel absorvente
7.- Servir y agregar cilantro o perejil fresco picado y el tocino crunchy
8.- Si quieres darle un toque tipo Boeuf Bourguinon, agregale hongos salteados también al momento de servir y marina tu carne en cubos durante toda la noche en vino tinto.
«Espero que les haya gustado y que ¡se motiven a hacerla! Besos y a cuidarse plis!» @camilachef