Desde hace poco más de tres años, Restaurant Velero Golf ha vivido un progresivo cambio, con el propósito de mantener siempre fidelizados a sus habituales clientes y a los nuevos también.
Es por ello que en Diciembre 2018 su chef ejecutivo, Marcelo Mercado, renovó su carta para la época estival, manteniendo siempre en desarrollo su especialidad, las carnes.
Ante esta renovación, visitamos este restaurant, ubicado en Resort Velero Golf, Tongoy, colindando directamente con la cancha de golf, espacio donde regularmente realizan torneos a nivel nacional y regional.
El espacio, una especie de quincho, con lindas mesas de madera, piso de conchillas, techo de paja, invita a los deportistas, a quienes están en velero golf y también a visitantes externos a probar su gastronomía “Comme il Faut”, es decir, como debe ser, con una cocina que respeta el producto en su totalidad.
Qué degustamos
Para comenzar, Marcelo invita a disfrutar un rico aperitivo. En nuestro caso, un infaltable cóctel regional: papaya sour, muy frío, para capear estos calurosos días de verano, creado con el exquisito Pisco Bauzá de 35°.
Como entrada, degustamos un zuccini de zapallo italiano, con alcaparras y queso de cabra rayado, y como fondo, un muy bien logrado filete de la casa: medallón con ensalada mixta. Todo fresco y sabroso, con una carne a ¾, cero grasa. Y de postre, continuamos probando el producto más tradicional y reconocido de la región de Coquimbo, la papaya.
“Aspiramos a ser un restaurant boutique, donde la gente pueda llamar y reservar para crearles una propuesta a su medida, muy personalizada”, Marcelo Mercado.
Preparaciones estrellas
Son el asado de tira, la entraña americana, la hamburguesa casera y sus parrilladas para dos personas ( $20.000) y cinco personas ($45.000) compuesta por lomo, pollo, chuleta, chorizo y prietas.
Qué encontramos
Desayunos, gran variedad de sándwich y hamburguesas caseras, quesadillas, camarones ecuatorianos en panko, ensaladas varias, shop stella artois y cócteles tradicionales.
Lo nuevo
Restaurant Velero Golf renovó su carta, integrando nuevos sándwich como el Correcaminos ( slice de suprema de ave a la plancha, tomate, palta, mayo en triple miga) y el Guru Guru (slice de suprema de ave a la plancha, bañada de champiñones salteados al roquefort) y amplió su carta de vinos: Gran Chamán, Pedregoso, Arboleda y Ocho tierras, vinos chilenos que se suman al tradicional vino de la casa, Aliwen.
Abierto desde las 10 a las 16 hrs y de 19 a 23 horas.
Reservas y eventos especiales +56999185118 (Marcelo Mercado)
Restaurant Petfriendly
Restaurant Velero Golf en el Ciberespacio
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