DESTACADA NOTICIAS

El sabor de lo vegetal: propuestas veganas que conquistan los paladares en Semana Santa

curry

Durante la Semana Santa, el Restaurante The Bistro del Hotel Courtyard Santiago Las Condes ofrece una variedad de opciones veganas en constante evolución que se renuevan junto con el resto del menú estacional. Ubicado en el séptimo piso del hotel, cuenta con una amplia terraza con vista a la cordillera de Los Andes, una opción perfecta para disfrutar de una comida al aire libre donde cualquiera que se sienta en su mesa pueda vivir una experiencia completa.

En un contexto donde la gastronomía evoluciona para abrazar nuevas formas de comer y vivir, The Bistro presenta una propuesta que incorpora sabores intensos, ingredientes locales y técnicas clásicas con un enfoque cada vez más inclusivo. Desde finales de 2023, el restaurante decidió integrar opciones veganas a su menú con un objetivo claro: ofrecer una experiencia completa también para quienes eligen una alimentación libre de productos de origen animal.

“La incorporación de opciones veganas a la carta no fue solo una elección gastronómica, sino también una declaración de valores. Hoy existen muchas personas con intolerancia a la proteína animal y otras que simplemente eligen este estilo de vida. Sentimos un compromiso con ellas y con nosotros mismos”, comenta Kenerby Hurtado, Sous-chef de Courtyard Santiago Las Condes.

Platos veganos que marcan la diferencia

Entre las opciones 100% veganas del menú actual, hay tres que se destacan por su originalidad y sabor:

El imperdible vegano: curry de garbanzos

Dentro del menú actual, uno de los platos más destacados es el curry de garbanzos, una experiencia sensorial intensa que, en palabras del equipo del restaurante, “es un plato apto para veganos y no veganos, cada bocado te deja la sensación de querer comer el siguiente hasta terminar el plato” indica el Sous-chef.

Esta receta está compuesta por garbanzos en curry de cilantro, ají amarillo, gram masala y cous cous con coco tostado, piña glaseada, criolla de cilantro y maní. Una mezcla que fusiona texturas, aromas y técnicas clásicas para lograr un plato lleno de identidad.

La ensalada que rinde homenaje: Bistro Vegan

Una ensalada que lleva el nombre del restaurante y resume su filosofía: frescura, color y sabor en armonía. Es un mixtura de hojas de temporada, palmitos, fondo de alcachofas braseadas, choclo cocktail, trilogía de pimentones, cebolla encurtida, palta y crocante de arroz con dressing de frutilla y balsámico. Ideal para quienes buscan experimentar una mezcla perfecta de ingredientes frescos y de temporada.

Dulce sorpresa: el vegan coulant

Entre los postres, la propuesta estrella es el vegan coulant, una opción que sorprende por su sabor y textura. Honestamente es muy bueno, su sabor lo hace casi casi parecer no vegano. La verdad, no tiene nada que envidiarle a un volcán de chocolate tradicional”, afirma Kenerby desde la cocina. Una propuesta pensada para ambos públicos, veganos y no veganos, y que demuestra que el mundo vegetal también puede ofrecer experiencias dulces e intensas.

La cocina de The Bistro también apuesta por la calidad y la conciencia. En las preparaciones veganas se utilizan productos como tofu, Not Mayo, queso mozzarella vegano, y una lactonesa elaborada en casa a base de leche de soya y clorofila natural extraída de hierbas como cilantro, perejil y albahaca. Además, se prioriza el uso de productos locales y de temporada, trabajando con proveedores de la zona para garantizar frescura, trazabilidad y sostenibilidad.

También te puede interesar