Cómo me gusta cocinar recetas entretenidas, simples, prácticas y de culturas distintas a la chilena. Si! porque esta vez les compartimos una exquisita receta vegana de nuestra amiga mexicana Marielle Chanona, mamá, esposa y una cocinera apasionada por la comida basada en plantas.
«Llevo Seis años de ser vegetariana y tres años de hacer el cambio al veganismo. Este cambio de alimentación provocó una vuelta por completo a mi estilo de vida y de consumo», señala Marielle quien a raíz de esto dio vida a THE COOKING FAIRY, buscando llevar hasta los lectores recetas deliciosas, llenas de nutrientes y de sabor.
En esta ocasión, Marielle nos comparte su preparación Tinte Vegana , un platillo típíco de Mexico , con una rica combinación entre textura y sabor.
TINGA VEGANA
Su característica principal es el sabor agridulce con el giro picante que le da el chipotle. Este platillo normalmente se acompaña de tostadas de maíz y frijoles.
La receta está adaptada a una dieta vegetal, pero puedo asegurar que el resultado es muy similar a la versión tradicional. Hoy la comparto esperando que la hagas tuya y la disfrutes. ¡A cocinar!
Ingredientes
300 gramos de setas
1 cebolla
1 zanahoria rallada1 taza de col blanca
3 tomates licuados (1 ½ taza)
Chipotle al gusto
Sal y pimienta al gusto
Opcional 1 cda de cátsup
Preparación
Corta la cebolla en finas rebanadas.
Deshacer las setas poco a poco hasta que quede desmenuzada en tiras.
Coloca en un sartén un poco de aceite y sofríe la cebolla.
Agrega las setas y condimenta con sal y pimienta. Sofríe hasta que tengan los bodes dorados.
Incorpora la zanahoria y la col blanca, Mezcla y espera un par de minutos.Agrega los tomates licuados, chipotle y catsup.
Mezcla hasta integrar los ingredientes y espera un par de minutos a que se cocine por completo la salsa, te darás cuenta porque el color será́ un rojo intenso.
Sirve caliente o frío.