Convierte tu cocina en un espacio para crear momentos especiales y llenos de sabor con Paccari, el chocolate orgánico que cuida de ti y del planeta.
Elaborado en Ecuador con cacao fino de aroma, Paccari es 100% orgánico, biodinámico, vegano y libre de lácteos, soya y gluten. Además, se produce bajo un modelo de comercio justo que apoya directamente a más de 4.000 familias agricultoras.
¿Quieres preparar deliciosos postres con un chocolate sano, ético y exquisito? Aquí te compartimos algunas ideas que puedes disfrutar en familia o con amigos.
Trufas de Chocolate Paccari
Ingredientes:
- 200 g de chocolate repostero Paccari (70% o al gusto)
- 100 ml de crema de leche
- 1 cda de mantequilla
- Decoraciones: chispas de colores, coco rallado, mini gomitas
Paso a paso:
- Derretir el chocolate: Córtalo en trozos y derrítelo a baño maría o en el microondas en intervalos de 30 segundos.
- Agregar la crema y mantequilla: Añade la crema caliente y la mantequilla, mezcla hasta tener una mezcla brillante y homogénea.
- Enfriar: Lleva al refrigerador por 2 horas hasta que esté firme.
- Formar las trufas: Usa una cuchara para sacar porciones, forma bolitas con las manos.
- Decorar: Rueda las trufas en chispas, coco o lo que más les guste a los tuyos.
- Refrigerar 30 min más y servir.
Galletas de Chocolate con Caritas
Ingredientes:
- 150 g de chocolate repostero Paccari
- 1 huevo
- 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 100 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1 cdita de polvo de hornear
- Decoraciones: mini ojos comestibles, chispas, confites, etc.
Paso a paso:
- Derretir el chocolate y dejar entibiar.
- Batir mantequilla y azúcar hasta que esté cremoso. Añadir el huevo y luego el chocolate derretido.
- Agregar ingredientes secos: harina y polvo de hornear tamizados. Mezclar hasta tener una masa suave.
- Reposar la masa en la nevera 30 minutos.
- Formar bolitas, aplastar un poco y colocar en una bandeja con papel manteca.
- Hornear a 180°C por 12–15 minutos.
- Decorar cuando estén frías: usa glaseado, ojos, caramelos para hacer caritas o monstruos.
Cupcakes de Chocolate con Frosting de Colores
Ingredientes para los cupcakes:
- 100 g de chocolate repostero Paccari
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 ml de leche
- 80 g de mantequilla
- 120 g de harina
- 1 cdita de polvo de hornear
Ingredientes para el frosting:
- 100 g de mantequilla
- 200 g de azúcar glas
- 2–3 cdas de leche
- Colorantes vegetales
- Confites, chispas, toppers infantiles
Paso a paso:
- Derretir el chocolate con la mantequilla.
- Batir huevos y azúcar hasta espumar. Añadir la mezcla de chocolate y leche.
- Incorporar la harina y polvo de hornear.
- Verter en moldes de cupcake (¾ de su capacidad).
- Hornear a 180°C por 18–20 minutos.
- Preparar el frosting: Batir la mantequilla, añadir azúcar glas y leche hasta obtener una crema. Separar en bowls y teñir con colorantes.
- Decorar los cupcakes una vez fríos con manga pastelera, confites y más.