DESTACADA NOTICIAS

Hasta el 28 de febrero estarán abiertas las inscripciones para la versión 2025 del Concurso Nacional de Gastronomía

gastronomía

El certamen que organiza Achiga hace 39 años, se realizará entre el 7 y 11 de abril próximo en la sede INACAP Apoquindo, y el ganador de la categoría Menú representará al país en el connotado certamen Bocuse d´Or 2026. Este año, la novedad es la categoría «Helados», que se suma a las tradicionales «Cocina Chilena» y «Menú».

Ya se abrieron las inscripciones del tradicional Concurso Nacional de Gastronomía, que organiza la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) desde 1986, que este año se realiza en su versión 34 y que convoca a toda la industria.

Las inscripciones para participar estarán abiertas hasta el 28 de febrero, mientras que el certamen se desarrollará entre el 7 y 11 de abril próximo, en la sede Inacap Apoquindo, y contará con las categorías Cocina Chilena y Menú, y a las que por primera vez se sumará la categoría Helados. Todas las categorías están orientadas a profesionales de la industria, y los ganadores de la categoría Manú serán los representantes chilenos en el reconocido certamen internacional Bocuse d´Or.

Para conocer las bases y más detalles del concurso, los interesados deben ingresar al sitio web www.achiga.cl.

El presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía, Máximo Picallo, indicó que “este concurso es un hito que se ha consolidado en el tiempo, y es una instancia que permite congregar a los diferentes actores de la industria, además de relevar la cocina nacional y fortalecer los talentos culinarios que tiene nuestro país, permitiéndoles medirse luego en importantes competencias internacionales. Extendemos la invitación a todos los interesados a que se inscriban y participen de esta competencia que está pronto a cumplir 40 años y que reúne a toda la industria gastronómica nacional”.

Imagen portada: Hendrik Morkel

También te puede interesar