DESTACADA RECETAS

Charménère: descubre cómo preparar el cóctel perfecto para este verano

charmenere

La Vinoteca presenta su refrescante receta de verano: Charménère, una mezcla innovadora de vino rosé, vermouth y pacharán. Ideal para disfrutar en terrazas y compartir con amigos en días soleados.

Con la llegada del verano y las altas temperaturas, un cóctel refrescante es la opción preferida para compartir en la terraza con amigos. Y es que en su variada carta, La Vinoteca cuenta con el Charménère, creado para aquellos que buscan un toque creativo en sus reuniones al aire libre.

Descubre a continuación la receta, exclusiva de La Vinoteca, para preparar este cóctel que promete convertirse en el protagonista de la temporada.

Ingredientes

  • 90 ml vino rosé
  • 22,5 ml Vermouth blanco
  • 22,5 ml Cointreau
  • 5ml Pacharán
  • 1 Mr. Perkins Pink Soda
  • 1 Vaso Collins
  • Hielo cubo
  • 3 gotas de pulpa de frambuesa

Preparación

Servir el vino rosé, vermouth blanco, Cointreau y Pacharán directamente al vaso sobre el hielo. Refrescar en el mismo vaso y completar con Mr. Perkins Pink Soda. Colocar 3 gotas de pulpa de frambuesa en la superficie del hielo formando un triángulo.

Uno de los detalles más distintivos del Charménère es su decoración. Este pequeño detalle no solo añade un matiz frutal al sabor, sino que también aporta una presentación visualmente atractiva que encanta a la vista.

Con su equilibrio de sabores, el Charménère se adapta a diversos paladares y es ideal para acompañar aperitivos ligeros.

También te puede interesar