Este viernes 26 de enero el Movimiento gastronómico 100K del Lago Llanquihue se une a Catamarán Bandurria en un evento que por primera vez propone disfrutar del lago, del volcán Osorno y sus alrededores navegando y comiendo los productos locales. El zarpe se hará a las 19:45 hrs. desde el muelle de Frutillar. ¿Turista o residente en la región de Los Lagos? ¿Nunca ha navegado por el Lago Llanquihue? ¿Le gusta la buena mesa, pero le aburre sentarse en un…
gastronomía
“De Emprendedor a Maestro” invita a emprendedores reposteros a una imperdible jornada de capacitación
Escrito el 3 enero, 2024La capacitación será realizada en junto a la Universidad Finis Terrae y contará con charlas de los chefs más importantes de Chile. Se sortean cupos para asistir de manera presencial, pero también se entregará material online. La capacitación es la mejor forma de hacer crecer un negocio gastronómico y multiplicar los clientes contentos. Soprole Food Professionals siempre está junto a los emprendedores del sector para alentarlos a dar el salto de excelencia que están buscando. Como parte de ese acompañamiento…
Vegetales vencen a los productos de origen animal según encuesta de la campaña Enero vegano
Escrito el 3 enero, 2024Encuesta realizada por Criteria en el contexto de la campaña Enero Vegano también reveló que un 47% de la población cree que las carnes, pescados y huevos son los alimentos menos económicos. La Revolución de los Vegetales que Veganuary ha puesto como su principal lema este año, para la campaña Enero Vegano 2024, sigue posicionando a los productos de origen vegetal como la mejor opción para enfrentar el cambio climático y los problemas de salud, entre otros. Frutas, verduras y…
QUESOS DE E.E.U.U SON RECONOCIDOS INTERNACIONALMENTE POR SU ARTESANÍA, CALIDAD E INNOVACIÓN
Escrito el 3 enero, 2024Los queseros estadounidenses se llevan a casa 147 medallas en 2023 Estados Unidos es el mayor productor de queso del mundo, con más de 1.000 variedades de queso disponibles, incluyendo estilos europeos como cheddar, parmesano y mozzarella junto con originales americanos como Monterey Jack, Colby y queso crema. Utilizando recetas del viejo mundo, métodos artesanales y un cuidado superior de las vacas y de la leche de alta calidad que producen, los granjeros y queseros de EE. UU. están siendo…
IVARÚ BAR RESTAURANT: UNA INNOVADORA PROPUESTA CON RAÍCES EN EL SABOR LATINO
Escrito el 28 diciembre, 2023Hace poco más de un mes se instaló en Vitacura el bar restaurant Ivarú, enfocado en la preparación de platos que fusionan sabores latinos a través de la cocina tradicional con la cocina molecular, sumando coctelería de autor fresca y exótica. Su chef, Eduardo Fernández, reside en Chile hace siete años, tiempo que ha ocupado para estudiar y trabajar, especialmente, con los sabres del sur de nuestro país. Plus que lo inspira al momento de concretar su trabajo culinario en…
Dos chilenos representarán a Aramark Latinoamérica en Chefs’ Cup Toronto 2024
Escrito el 26 diciembre, 2023Tras vencer en la Copa Latam de Chefs de Aramark, el dúo compuesto por el chef Francisco Arredondo y su asistente Francesca Pérez representarán a Latinoamérica en la Chefs’ Cup Toronto 2024 organizada por Aramark Internacional. Recientemente se realizó la Copa Latam de Chefs de Aramark para escoger a la pareja de chef y asistente de la compañía, que representará a Latinoamérica en Chefs’ Cup Toronto 2024 que organiza la empresa a nivel internacional. La dupla conformada por Francisco Arredondo…