Etiqueta

gastronomía

DESTACADA NOTICIAS

Vuelven Los Premios Uber Eats

premios uber eats

Esta tercera edición reconocerá a las tiendas, comercios y restaurantes más populares entre los usuarios/as de la app en 31 categorías. Desde hoy, los usuarios/as de la plataforma pueden votar por sus favoritos en www.premiosubereats.cl ¡Todos a votar!Vuelve nuevamente la premiación única del delivery nacional, los Premios Uber Eats, instancia que busca reconocer la excelencia y dedicación de los restaurantes y tiendas asociadas a la plataforma. En esta nueva versión, serán 206 los establecimientos, entre Arica y Puerto Montt, que…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

¿Dónde comer sushi y ceviche vegano?: Conoce la ruta de restaurantes que ofrecen estas preparaciones  

sushi vegano

En el contexto del Día Mundial de los Océanos, Veganuary celebra la semana “Come Sin Peces”, entregando datos de alternativas veganas a preparaciones que tienen como ingrediente principal los animales del mar.  La campaña es una invitación para que las personas puedan eliminar los peces de su alimentación, entregando información de la industria y su impacto negativo, recetas y mucho más.  Veganuary, ONG que promueve el veganismo en el mundo, dio inicio a su campaña #ComeSinPeces 2024, que, en el…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

The World’s 50 Best: Boragó elegido en el puesto 29 entre los 50 mejores restaurantes del mundo

the worlds 50 best

El restaurante chileno Boragó, liderado por el reconocido chef Rodolfo Guzmán, ha sido galardonado nuevamente como el 29 mejor restaurante del mundo en la entrega de los premios The World’s 50 Best Restaurants 2024. La ceremonia se llevó a cabo en el Encore Theater, Wynn Las Vegas, Estados Unidos. El prestigioso certamen, considerado como el «premio Oscar» de la gastronomía mundial, reconoció a Boragó, que cumple 10 años entre los mejores restaurantes del mundo, por su menú que resalta la…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

SEMANA DE LA COCINA TURCA 2024

Formada por más de mil años de culturas y tradiciones, patrimonio social e historias, la cocina turca presenta sus sabores distintivos y diversos en todo el mundo durante la Semana de la Cocina Turca, que se inició bajo el liderazgo de la Primera Dama Emine Erdogan y bajo los auspicios de la Presidencia de Türkiye. La 3ª edición se realizó del 21 al 27 de mayo de 2024. La cocina turca ofrece una riqueza cultural múltiple y diversa en la…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Chile se alista para participar en clasificatorias continentales del Bocuse d´Or

equipo chileno bocuse d´or

Con la presencia de autoridades, empresas del rubro, chefs, representantes del rubro y periodistas, Achiga presentó al equipo chileno que participará en las clasificatorias continentales del torneo Bocuse d´Or, en un lanzamiento en el restaurante Ocean Pacific´s de Santiago Centro, y con un cóctel preparado por los miembros del equipo Chefs Chile.  El torneo se desarrollará este 12 y 13 de junio en New Orleans, Estados Unidos, donde se seleccionará a los chefs que viajarán a la final mundial que…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

Yasai Vegan Sushi: El tradicional sabor nikkei vuelve a Santiago Centro

El sushi, con sus delicados rollos de arroz, pescado y vegetales envueltos en algas nori, por ejemplo, es una de las delicias culinarias más apreciadas en diversos lugares del mundo. Sin embargo, para aquellos que siguen una dieta estrictamente vegetariana o vegana, el sushi tradicional puede parecer inalcanzable debido a su énfasis en los ingredientes de origen animal. Mas el sushi vegano está presente en Santiago para salvar nuestros días, ofreciendo una alternativa deliciosa y ética para sorprender a todos…

Continuar Leyendo