Hasta el 30 de septiembre se podrá participar con propuestas de menú integral, que incluyan entrada, plato de fondo, postre y bebidas asociadas, dando cuenta de las características de todos los elementos que lo constituyen y el contexto histórico, simbólico y patrimonial asociado. El Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, a través del Servicio Nacional del Patrimonio Cultural (Serpat), invitan a participar en la convocatoria 2024 de «El Menú de Chile: reconocimiento a las cocinas patrimoniales». Este concurso,…
gastronomía
LA POLLERÍA CELEBRA SU QUINTO ANIVERSARIO CON UNA NUEVA LÍNEA DE SÁNDWICHES
Escrito el 1 julio, 2024La Pollería, reconocida por ofrecer el mejor pollo a las brasas a domicilio, celebra cinco años de éxito y expansión. Para conmemorar esta ocasión especial, presenta una nueva línea de sándwiches y anuncia la apertura de una nueva sucursal en Vitacura, ampliando su cobertura a Las Condes. Nada mejor para el frío que un rico sandwich y más aún si son innovadores y repletos de sabores para compartir. Este mes de julio La Pollería, conocida por entregar el mejor pollo…
ACHIGA inicia la preparación de un Acuerdo de Producción Limpia en el sector gastronómico nacional
Escrito el 1 julio, 2024El Acuerdo de Producción Limpia (APL) para un Estándar en Sustentabilidad del Sector Gastronómico es un proyecto impulsado por la Subsecretaría de Turismo, la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático de Corfo y ACHIGA. Mediante este trabajo colaborativo se desarrollará un diagnóstico sectorial y se proyecta que la industria gastronómica nacional reducirá las pérdidas y desperdicios de alimentos, las emisiones de gases de efecto invernadero, la cantidad de residuos enviados a relleno sanitario, así como la mejora del capital social…
Tres recetas fáciles y entretenidas para cocinar con los niños en vacaciones de invierno
Escrito el 1 julio, 2024Siempre ha sido un problema organizar actividades lúdicas con los niños durante las vacaciones. Es por eso que Ricardo Quezada, chef de GISER, empresa de alimentación para casinos, entrega algunas recetas fáciles para preparar con los niños. “Son recetas fáciles de hacer, no tienen mayor grado de dificultad ya que son aptas para todas las edades. Sin embargo, requieren de la supervisión de un adulto todo el tiempo”, explica el chef. Agrega que antes de empezar a trabajar “es muy…
VUELVE LA COPA CULINARIA CAROZZI PARA CONOCER A LOS MEJORES COCINEROS DEL PAÍS
Escrito el 24 junio, 2024El propósito de esta novena versión es destacar el talento nacional, promover la gastronomía chilena local y posicionar a Chile como un destino gastronómico de calidad y único. Conocer a los mejores chef del país para este 2024 y su talento inspirado en la gastronomía chilena. Ese objetivo es la novena versión de la Copa Culinaria Carozzi, que permitirá a una nueva generación de chefs y cocineros mostrar sus dotes culinarias, con materias primas de la cocina local, en uno…
La versión prefrita que se acaba de lanzar al mercado promete estar lista en solo 6 minutos. Es ideal para acompañar un brunch, almuerzo o picoteo Según diversos reportes de tendencias, indican que aquellos productos que son funcionales y de conveniencia están siendo los preferidos de los chilenos. En este contexto, hay nuevas propuestas en el mercado; por ejemplo los tequeños de queso prefritos. Esta delicia venezolana, conocida por su irresistible sabor y su crujiente textura, busca satisfacer las necesidades…







