Existe una gran variedad de alimentos de origen vegetal que son muy destacados en ciertas épocas del año. Un ejemplo de ello es el maíz dulce, conocido como choclo, cuya temporada de cosecha se da especialmente en verano. La gran mayoría de los chilenos esperamos con ansias esta época para volver a disfrutar de su sabor, aroma y textura en unas exquisitas humitas o en un pastel, preparaciones que forman parte de nuestra cultura gastronómica. Aunque contamos con este noble…
gastronomía
Tommy Beans. 1° tienda gastronómica con el Sello de Verificación DICTUC
Escrito el 31 enero, 2021Como una forma de dar seguridad a sus clientes y colaboradores, la tienda de la marca perteneciente al grupo G&N Brands, se sometió a una auditoría, convirtiéndose en la primera en su categoría en contar con este Sello sanitario. Como una forma de seguir innovando y demostrar el compromiso que ha asumido con los clientes, colaboradores y proveedores, G&N Brands, conglomerado que reúne a marcas como Juan Maestro, Doggis, Tommy Beans, Mamut y Lovdo, continúa adaptándose a este nuevo escenario…
Se vienen las fiestas de fin de año y, a pesar de que muchas personas siguen en confinamiento, los motivos para celebrar en torno a la buena mesa siempre es bienvenido, sobre todo, rodeados de aquellos que más queremos. Huevos Santa Marta es pionero en la producción de huevos de Gallina Libre, Omega Tres y Tradicional a nivel nacional. Además, realiza alianzas con diferentes cocineros y pasteleros, emergentes y de trayectoria de nuestro país, para utilizar y motivar el consumo…
Joel Solorza, director de la Escuela de Gastronomía de Universidad de Las Américas, nos invita a festejar en casa y regalonear a nuestros seres queridos con estas tradicionales preparaciones navideñas, las cuales corresponden a costumbres importadas desde Europa en donde en este tiempo se encuentran en temporada invernal. GALLETAS DE NAVIDAD Ingredientes: 300 g. harina integral de molido fino. 1 cucharadita rasa de bicarbonato. ½ cucharadita de canela. ½ cucharadita de jengibre en polvo. ¼ cucharadita de clavo de especia…
¿A qué sabe el arte? Fusión de arte-gastronomía en CV Galería y Museo Ralli
Escrito el 10 diciembre, 2020En el marco de las actividades culturales que periódicamente realiza CV Galería, buscando difundir y promover el arte contemporáneo, realizará un nuevo proyecto en forma conjunta con Museo Ralli de Santiago, institución privada sin fines de lucro, cuyo principal objetivo es dar a conocer las obras de artistas que componen su colección. En esta oportunidad, las instituciones culturales, replicando la experiencia del Museo Tyseen-Bornemizza de Madrid, España, convocaron a 6 reconocidos chefs que son parte de los espacios gastronómicos de…
Por segundo año consecutivo, dos catadoras chilenas seleccionaron los mejores aceites de oliva disponibles en el mercado nacional, a través de una publicación especializada que se lanza este jueves. Una nueva versión de Guía Oliva salió la luz. La publicación especializada en aceite de oliva lanzó su segunda edición este jueves, en el primer aniversario del Día Mundial del Olivo, declarado por Unesco en 2019. Guía Oliva 2020 analizó 87 aceites de oliva etiquetados como extra virgen, de ellos, sólo…