En pleno corazón de Santiago, entre aromas de especias y el encanto de la cocina mediterránea, Meze ha logrado convertirse en un punto de encuentro para quienes buscan explorar la auténtica gastronomía turca. Su historia comenzó en el dinámico barrio de Manuel Montt, donde su propuesta conquistó a los comensales con platos que parecen salidos de Estambul. El éxito de esta primera casa los llevó a abrir una segunda sede en el MUT, un espacio gastronómico que conecta con un…
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La Rompiente: Cocina marina fusión y barra de ostras en el corazón de CV Galería
Escrito el 13 agosto, 2025La Rompiente restaurante, inaugurado hace tan sólo 3 meses en CV Galería, se ha convertido en un imperdible para quienes buscan disfrutar de una propuesta gastronómica fresca en Santiago. Con un ambiente nuevo, acogedor y con amplios espacios, incluyendo terraza, salón y un privado para reuniones, este restaurante atrae principalmente a un público que aprecia comer bien, disfrutar de una buena conversación y compartir en sobremesa disfrutando preparaciones con ingredientes marinos de calidad. Propuesta gastronómica La cocina de La Rompiente…
MISCELÁNEO BAR: Ingredientes chilenos con mirada global
Escrito el 11 agosto, 2025En el premiado edificio TANICA de Vitacura, alejado del circuito gastronómico tradicional y con una vista privilegiada a Santa María de Manquehue, abrió hace unos meses Misceláneo, un restaurante-bar que celebra los ingredientes chilenos con una mirada amplia, contemporánea y compartida. Con una arquitectura limpia y una gran terraza pensada para disfrutar en comunidad, Misceláneo propone una experiencia donde convergen la cocina de autor, la coctelería de vanguardia y una carta de vinos que honra la diversidad vitivinícola nacional. Todo…
Sabores del Perú y Japón se fusionan en Asumaki, el imperdible de La Serena
Escrito el 22 julio, 2025Ubicado en uno de los nuevos polos gastronómicos de La Serena, Asumaki se ha convertido en un referente de la cocina fusión gracias al talento y visión de su chef peruano Jorge Monroy, quien en carta ofrece una propuesta innovadora que reinterpreta la tradición Nikkei con ingredientes de la Amazonía y del sur de Chile. La carta de Asumaki nace del cruce entre la cocina japonesa y la herencia culinaria peruana, pero va mucho más allá del concepto de “fusión”.…
Texas Ribs Patio Bellavista: sabor americano en uno de los polos gastronómicos más importantes de Santiago
Escrito el 21 julio, 2025Ubicado en el corazón bohemio de la ciudad, el restaurante se consolida como un imperdible de la temporada para turistas y locales. Este invierno, Texas Ribs se posiciona como uno de los destinos favoritos de turistas y santiaguinos que buscan una experiencia gastronómica intensa, sabrosa y con mucha personalidad. Su local de Patio Bellavista, ubicado en uno de los barrios más vibrantes de Santiago, ofrece algo más que buena comida: entrega una experiencia completa en un ambiente lleno de cultura…
Boragó, el mayor referente de la gastronomía chilena tras su posición en The World’s 50 Best 2025
Escrito el 19 junio, 2025El restaurante chileno Boragó, liderado por el chef Rodolfo Guzmán, fue galardonado como el 23º mejor restaurante del mundo en la más reciente edición de los premios The World’s 50 Best Restaurants 2025, celebrada en Turín, Italia. Este reconocimiento lo posiciona como el restaurante chileno mejor clasificado en la historia de este certamen. Considerado los “Premios Oscar” de la gastronomía global, The World’s 50 Best volvió a destacar la propuesta única de Boragó, que desde hace más de una década…









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