El evento organizado por los gestores del festival REC contará con tres expertos internacionales en las áreas de turismo, cultura y deportes de olas. Las localidades de Peralillo/Colchagua y Navidad/Matanzas serán anfitrionas de un encuentro innovador que busca conectar dos mundos tradicionalmente separados: la dinámica cultura deportiva y creativa de la costa con la sofisticación, infraestructura y prestigio del turismo vitivinícola en el Valle de Colchagua. Se trata de «CircuitOH!: Turismo Creativo y Sostenible para O’Higgins», un evento organizado por…
región de o´higgins
TAGUA TAGUA – ALMAHUE: DESTINO RURAL SUSTENTABLE CON IDENTIDAD PROPIA
Escrito el 6 enero, 2025Artesanías en piedra, lana, totora y hoja de choclo; un vasto patrimonio arqueológico y paleontológico en torno a la Laguna de Tagua Tagua; viñedos; actividades al aire libre y experiencias de astroturismo y apicultura son sólo algunas de las opciones que enriquecen la oferta turística del Destino Tagua Tagua – Valle de Almahue en la Región de O´higgins El destino Tagua Tagua – Valle de Almahue es un lugar único que fusiona historia, cultura y patrimonio en un entorno natural…
Alto Colchagua el nuevo destino turístico de O’Higgins con foco en la sustentabilidad
Escrito el 8 noviembre, 2021En un esfuerzo conjunto entre actores del mundo público y privado, el 11 de noviembre se inaugurará este hito que comienza en el sector de “La Rufina”. En un trabajo colaborativo entre emprendedores turísticos de O’Higgins y miembros de la gobernanza local, este 11 de noviembre se lanzará Alto Colchagua, destino que promete encantar a los visitantes por sus valles, montañas y las alternativas outdoor que ofrecerá a los visitantes. «Estamos muy felices con este hito que se ha concretado…
Finaliza proyecto que rescata y valora el patrimonio gastronómico y artesanal de la región de O’Higgins.
Escrito el 29 noviembre, 2020Pese a que el turismo fue uno de los sectores económicos más afectados por la pandemia, el proyecto FIC “Patrimonio Gastronómico y Artesanal de la Región de O’Higgins” se adaptó a la nueva realidad y, gracias al uso de herramientas tecnológicas se logró visibilizar los productos típicos de la zona. El Instituto del Patrimonio Turístico de la Universidad Central trabajó en el desarrollo del proyecto “Patrimonio Gastronómico y Artesanal de la Región de O’Higgins” –financiado a través del Fondo de…