Etiqueta

gastronomía

NOTICIAS

La ExpoCafé 2022 se degusta este fin de semana con sabor a sustentabilidad

Este sábado y domingo, en CentroParque, se llevará a cabo la tercera edición del evento, donde los profesionales se reunirán con los amantes del café para mostrarles sus creaciones y aclarar sus dudas, en una industria cada vez más sustentable. “Es uno de nuestros pilares, nosotros ya somos partícipes de esto y seguimos mejorando”, destaca Giancarlo Giglio, Chief Marketing Officer de Marley Coffee.   Este sábado y domingo se llevará a cabo la ExpoCafé 2022, la tercera edición de la…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

COMEDOR CENTRAL: COCINA CHILENA E INTERNACIONAL QUE DESTACA EN PLAZA DE ARMAS DE SANTIAGO

El 2019 conocimos este tremendo espacio gastronómico, ubicado en Portal Bulnes, plena Plaza de Armas de Santiago, y no sorprende que aún nos deleite con su impecable cocina. Cristian Correa, chef de Comedor Central, se encarga que la calidad v/s precio se mantenga, dejando así a sus comensales muy contentos y satisfechos. Preparaciones sabrosas, contundentes y bien chilenas. Presentación bien lograda, vajilla acorde y servicio de primera. Eso es en grandes rasgos este comedor que raya entre lo que podría…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Paola Gómez, Cocinera: «Mi mejor elemento en la cocina es el amor, las ganas de crear y servir»

Mi nombre es Paola Gómez. Venezolana de 29 años licenciada en contaduría pública, pero sólo de profesion ya que una de mis pasiones siempre ha sido la cocina y, actualmente, me dedico 100% a ella: Dimanche, mi empresa. La repostería como carrera u oficio: Por ahora la repostería ha sido mi oficio sin menospreciarlo. Sin embargo, amaría estudiarlo y hacerlo mi profesión. Crecer en este rubro y tener muchísimo más conocimientos para poder involucrarlos en mi empresa y lograr expandirme.…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Los Buenos Muchachos ya abrió en Patio Bellavista

El icónico restaurant de comida chilena llega a Providencia con una nueva oferta gastronómica, adaptada a los nuevos tiempos y orientada a un público más transversal. Para quienes buscan un lugar para comer y pasarlo bien, recientemente inauguró en Patio Bellavista el reconocido restaurant Los Buenos Muchachos. A sus típicos platos estrellas -parrilladas, cazuela, empanadas, pastel de choclo, porotos y otros-, ahora se sumarán otras alternativas “gourmet”, de acuerdo con las nuevas tendencias: platos veganos, para compartir, pastas, ensaladas, risottos, mariscos, pescados…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Hamburguesas de carne nacional y packaging sustentable en Local Burger

Las hamburguesas son una de las comidas rápidas más vendidas en el mundo y también en Chile debido a su versatilidad. Hoy en día todos somos críticos y estamos cada vez más exigentes al momento de elegir productos de buena calidad. Hace algunos años, los locales especialistas en hamburguesas eran sólo un par y principalmente de cadenas norteamericanas. Hoy la variedad en el mercado es mucho más amplia e, incluso, con factura de carne nacional. Para Gonzalo Peñafiel, fundador de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

¿Escasean las papas fritas? Hazlas en casa con una cucharada de aceite

La escasez de papas fritas congeladas que ha afectado a la industria de comida rápida, puede ser una oportunidad para hacer un cambio en la dieta. Nuevas soluciones están disponibles para freír distintos alimentos de manera saludable, sin perder el sabor ni la crocancia. Diversas cadenas de comida rápida están reduciendo las porciones de su producto más preciado: las papas fritas. Todo por causa de la variante Ómicron del coronavirus. El riesgo de contagio ha llevado a imponer mayores controles…

Continuar Leyendo