Etiqueta

gastronomía

NOTICIAS

Conoce cómo armonizar un vino con platos primaverales

El calor se está haciendo cada vez más presente y, con eso, aparecen más panoramas al aire libre para pasar el fin de semana. Acá, el sommelier Massimo Leonori te recomienda qué comer en esta época de terrazas y con qué vino acompañar estos momentos especiales. Llegó la primavera y los panoramas con amigos y familia se vuelven muchos más recurrentes. Las terrazas, ya sea en bares, departamentos o casas, se han convertido en el lugar favorito de jóvenes y…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Día Mundial del Veganismo: el 72% de los consumidores compra este tipo de alimentos.

Actualmente, esta práctica está siendo adoptada por millones de personas alrededor del mundo como parte de su estilo de vida y se estima que el 3% de la población total del mundo se considera vegano. Este 1º de noviembre se celebró el Día Mundial del Veganismo, fecha que tiene como objetivo promover una alimentación sana y saludable eliminando cualquier producto de origen animal. Así como concientizar a las personas sobre el respeto hacia los animales, terminar con la explotación animal…

Continuar Leyendo

NOTICIAS RECETAS

¡Un Halloween de Miedo junto a Puratos!

Puratos, empresa belga líder en el desarrollo de productos para chocolatería, pastelería y panadería propone entretenidas y novedosas recetas para celebrar esta noche de brujas. Hogares adornados, dulces por montones y preparaciones de “terror” abundarán la noche de Halloween, fiesta que se ha vuelto una tradición en  nuestro país. «¡Dulce o travesura!», es lo que gritarán a coro los grupos de pequeños que saldrán a las calles con tenebrosos disfraces. Sin embargo, para los emprendedores y artesanos también es una…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

CARMEN MUÑOZ: CHEF: “ME INSPIRA LOS ASPECTOS CULTURALES DE LA COMIDA Y DE QUIENES LA COMEN”

Mi nombre es Carmen Muñoz González. Estudié en Inacap y he trabajado en restaurantes, hoteles y cafeterías en distintas partes de Chile. Radicada en Ancud desde 2016, hice un máster en turismo gastronómico entre medio, y volví a Chiloé hace un año y medio donde, actualmente, tengo un emprendimiento, realizando eventos clases a domicilio, convocando a mis propios eventos pop-up. La cocina como carrera u oficio: Oficio hermoso, carrera difícil. Lo he amado y amo mucho como oficio. Hay todo…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Dos ricas recetas para celebrar un dulce Halloween

¿Dulces o travesuras? Esa es la clásica pregunta que siempre hacemos en Halloween, pero, ¿qué tal si este año vamos más allá y nos atrevemos a pasarlo bien en la cocina con preparaciones deliciosas, simples y saludables? Si te animas, acá te dejamos tres recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que sin duda serán el mejor plan en noche de brujas.  ¡Toma nota y saca tu talento culinario para pasarlo de miedo! Murciélagos…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Vuelve el principal evento para los “keto lovers” con expertos internacionales

Una nueva oportunidad para aprender acerca de salud metabólica, bienestar, alimentación baja en carbohidratos, conocer distintos emprendimientos y productos y, de paso, aprovechar la instancia como un panorama saludable. Probablemente una de las dietas más conocidas actualmente es la Keto o Cetogénica, siendo considerada como una herramienta eficaz para bajar de peso y como estrategia auxiliar para todo lo relacionado con el síndrome metabólico, como diabetes, resistencia a la insulina y ovario poliquístico. A grandes rasgos, consumiendo 10% de carbohidratos,…

Continuar Leyendo