¡La Navidad es dulce! Por eso, nada mejor que festejarla compartiendo en familia ricas preparaciones que tienen como ingrediente principal el chocolate. Lo importante es que a la hora de ir a la cocina elijamos alternativas que sean conscientes, no sólo con nuestra salud, sino con la del planeta. Es el caso de Pacari, chocolate proveniente de Ecuador 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que ha sido destacado internacionalmente por su calidad y modelo de producción…
gastronomía
Dark Kitchens: el modelo para emprendedores gastronómicos y restaurantes que permite más de un 40% de ahorro
Escrito el 12 diciembre, 2022Estos espacios destinados especialmente para la preparación de alimentos y despacho a domicilio, se han posicionado como un atractivo formato con bajos costos operacionales y un menor monto de inversión inicial. Una reinvención en el sector gastronómico y una evolución digital de cara al despacho a domicilio: se trata de espacios de cocinas profesionales enfocadas principalmente en la preparación y venta de comida a través del delivery, posicionadas estratégicamente en ubicaciones de gran cobertura. Así, las Dark Kitchens han crecido…
Menú de 3 tiempos: Recetas elaboradas de fácil preparación para esta navidad
Escrito el 12 diciembre, 2022Armar un buen menú para los invitados en la cena navideña es clave, ya que es el momento perfecto para deleitar a todos con preparaciones increíbles en casa. Lo mejor de todo, es que con la tecnología de hoy son fáciles de preparar y quedarás como chef. Llega el mes de diciembre y comienzan los diversos preparativos que conlleva una de las celebraciones más esperadas del año, y para evitar la preocupación sobre el menú imprescindible de esa noche, Philips…
PRIMITIVO: FUSIÓN ASIÁTICA PARA TODOS LOS PALADARES
Escrito el 9 diciembre, 2022Cómo nos gusta conocer nuevos lugares para deleitar nuestros sentidos y más aún, lugares que ponen todo el corazón y su expertise para lograr buenos resultados y una experiencia gastronómica positiva y recordable. Esto fue lo que nos pasó con Primitivo, restaurant inaugurado en junio de este año, en plena avenida Santa Isabel, a cargo de dos jóvenes chefs, apasionados por la comida y cocina asiática. Hablamos de Elvis Capcha, peruano con 12 años de experiencia y Grey Sierra, venezolano con…
MYCOBITES: LA DESTACADA FOODTECH CHILENA DE ALIMENTOS EN BASE A HONGOS
Escrito el 5 diciembre, 2022En búsqueda de nuevos y buenos productos para alimentarnos, dimos con Mycobites, un súper emprendimiento que nació hace 7 años, gracias al entusiasmo y convicción de dos jóvenes chilenos, Rodolfo Ulloa y Juan Enrique Bernstein. Fue durante casi cuatro años que Rodolfo y Juan se dedicaron a producir, cultivar y comercializar productos alimenticios en base a hongos en restaurantes, hoteles y tiendas, siendo en aquellos años una materia prima poco conocida, los hongos shiitake. “La pregunta que surgió en paralelo…
Feria del Sánguche: 10 años celebrando el mundo de posibilidades entre dos panes
Escrito el 29 noviembre, 2022Hay dos tipos de personas: las que ven el sánguche como una solución simple y cotidiana, y las que entienden la complejidad y las sutilezas de las combinaciones posibles, los balances entre ingredientes y la relación con el pan o su equivalente. Feria del Sánguche lleva 10 años encantando a ambos públicos; ofreciendo al primer grupo decenas de sabrosas razones para pasar al segundo, a la enorme multitud de los fanáticos. Ha sido desde siempre la receta de Feria del…