Etiqueta

gastronomía

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Paula Baez, Chef: «Me gusta recomendar la comida de Mar»

Mi nombre es Paula Báez, estudié en Inacap en Viña del Mar, cuando la sede era una casona, egresando el año 2000. Actualmente, soy Chef propietaria y socia de Trespeces Restaurante, primer restaurante de pesca responsable ubicado en Valparaíso. Asimismo, soy Vicepresidenta de Les Toques Blanches, la Asociación de Chef de Chile. Llevo más de 20 años dedicada al rubro de la Gastronomía, liderando cocina de restaurantes y hoteles, para así dedicarme estos últimos 9 años de lleno al trabajo…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

다모아Damoa: Integración gastronómica coreana en Chile

Hace unos meses tuve la fortuna de publicar aquí una entrevista realizada al joven chef Woosuk Han, en ese entonces chef de la Embajada de Corea en Chile, siendo una de las más interesantes y profundas que he publicado. Actualmente, el Chef Han se dedica a compartir y enseñar en sus eventos POP UP, parte de su cultura gastronómica, junto a sus compañeros @buena.tuni y @yoon_sandro formando hoy Damoa cuyo significado en hangul significa agrupar, reunir y combinar varios elementos. Han sido…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Anguilla presenta el Festival de Experiencias Gastronómicas

Serán cuatro días de fiestas y cenas ofrecidas por los hoteles y restaurantes de lujo de la isla caribeña Si eres amante de la buena comida y la alta cocina, no te puedes perder la segunda edición del Festival de Experiencias Gastronómicas que se celebrará del 3 al 6 de mayo en Anguilla. Demostrando, una vez más, por qué Anguilla es la capital culinaria del Caribe. Este festival fue elegido el mejor evento gastronómico de 2022 por el Italian Tourist…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

VINOS Y POSTRES: UN MARIDAJE POSIBLE

Creme Brulee, tartas de manzanas y postres de chocolates son algunas de las preparaciones dulces que se pueden maridar perfectamente bien con el vino adecuado y Viña Santa Rita entrega algunas alternativas. Ahora que estamos en otoño llega la temporada de postres más intensos y dulces, sin embargo, muchos no saben cómo maridar éstos a la hora de elegir un vino. Si no sabes si elegir una copa de vino o un postre, te contamos que no hay problema en…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

HASTA QUE TE ENCONTRÉ: IDENTIDAD, SABOR Y LO RETRO POPULAR UNIDOS EN BARRIO MATTA SUR

Coleccionismo, objetos, identidad, historia, recuerdos, patrimonio, sabores y emociones. Todo un poupirri de elementos, materiales e inmateriales, que se reúnen en Hasta Que Te Encontré, un hermoso proyecto retro popular creado por Francisca Vilches y Fernando Domínguez, que nació en el 2013 en Providencia, para luego asentarse en Barrio Matta Sur (2014) hasta el día de hoy. Ambos, coleccionistas que vibran con objetos que nos recuerdan lo lindo de antaño, y junto a sus amadas salchichas Greta, Marta, ahora la…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

La colación que rica está: La más reciente publicación de Connie Achurra y Pati Aguilera

Dos figuras renombradas en el ámbito de la cocina se unen para dar vida al libro infantil La colación que rica está.  Recetas ilustradas por la artista Pati Aguilera, con preparaciones de Connie Achurra, una de las cocineras más reconocidas de nuestro país. Deliciosas y sanas recetas para alegrar el día y el retorno a clases. Las autoras nos ofrecen dieciséis colaciones saludables para hacer en casa junto a niñas y niños. Fáciles, entretenidas y con un toque dulce que nos hará sonreír,…

Continuar Leyendo