Este abril, mientras celebramos el mes de la cocina chilena, nos sumergimos en una experiencia culinaria única que fusiona lo tradicional con lo contemporáneo, lo local con lo global. En esta temporada de sabores, Pucón se convierte en el epicentro gastronómico de la Araucanía Lacustre, ofreciendo una amplia gama de platos que deleitan tanto al paladar como al alma. Pucón no solo es conocido por sus majestuosos paisajes y emocionantes actividades al aire libre, sino también por su vibrante escena…
gastronomía
Masala es parte del grupo Delivery Gourmet, especialistas en preparaciones a domicilio de distintas culturas y sabores. Con una amplia variedad de platos bien elaborados, con recetas tradicionales de la comida del norte de India, Masala este 2024 festeja sus 5 años de vida con 4 menús perfectos para compartir en casa con buena compañía. Para quienes les gusta comer fuera, también se puede disfrutar su carta en los restaurantes que Delivery Gourmet tiene en Vitacura, Providencia y en Santiago…
La temporada de los hongos ya comenzó en el archipiélago y para descubrir más de este sorprendente reino, los días viernes 5, sábado 6 y domingo 7 de abril se realizará un importante encuentro en Castro. La programación del evento incluirá una variada oferta que abarca desde una feria destinada a emprendimientos relacionados con los hongos, charlas impartidas por expertos en la materia, salidas a terreno con recorridos guiados para la observación de hongos, hasta talleres que combinan el arte…
PATRICIA COURTOIS, CHEF: “LO IMPORTANTE DE UN RESTAURANT DE BODEGA ES PONERSE AL SERVICIO DEL VINO”
Escrito el 29 marzo, 2024Pascua de Resurrección: Consejos para el consumo responsable de chocolate
Escrito el 28 marzo, 2024La celebración de Pascua de Resurrección tradicionalmente se asocia a una ingesta elevada de huevos de chocolate, galletas y dulces, especialmente en la población infantil, situación preocupante en el contexto nacional actual, donde hay elevados índices malnutrición por exceso en niños y adultos. “Este festejo no es el responsable de las alarmantes cifras nacionales, por el contrario, brinda una oportunidad para incorporar hábitos saludables a través de opciones diferentes y sencillas que pueden realizarse en familia y en donde es…
Restaurantes se preparan para Semana Santa destacando los productos favoritos de estas fechas
Escrito el 28 marzo, 2024Aunque sean días feriados, muchos locales abrirán sus puertas considerando la alta demanda de consumidores que buscan una experiencia culinaria, especialmente para los fanáticos de los productos del mar. Estamos a pocos días del esperado fin de semana largo, donde no solamente las personas se están anticipando a comprar lo clásico de Semana Santa: pescados o mariscos para prepararlos en sus casas, sino que también son muchas las que deciden salir a comer afuera durante estas fechas. Por lo mismo,…







