Etiqueta

gastronomía

DESTACADA RESTAURANTS

GUKSI: LA NUEVA ATRACCIÓN DE COMIDA COREANA DE LA MANO DE DAMOACHILE

En enero de este año, entrevistamos a Woosuk Han, un joven y prometedor chef coreano quien, en ese entonces, ya soñaba e ideaba algunas formas de instaurar la cultura y comida coreana en Chile. Pop up tras pop up fue abriéndose camino junto a sus compañeros de Damoa Chile, quienes se encargan de mostrar la identidad coreana a través de la gastronomía, objetivo que han logrado a paso firme durante este año. Fue en abril también que el Chef Han…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

FELIX DONOSO, CHEF: “LO QUE MÁS ME MOTIVA ES DAR UNA ENSEÑANZA SOBRE LA COCINA MAPUCHE Y SU CULTURA”

Mi nombre es Félix Rodrigo Donoso Nahuelman. Tengo 26 años y recién egresado de Profesional internacional gastronómico en artes culinarias en el instituto profesional Diego Portales. Mis inicios en la cocina me desempeñé como copero en el restobar GLUCK, mi práctica laboral la realicé en el restaurante Mapuche Amaia, en el cual tuve un paso importante por esa empresa ya que fui encargado de cocina y también encargado de local en la sucursal que se abrió en Coquimbo. Actualmente, me…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Celebra el Día Mundial del Sándwich con sabores que inspiran

Este 3 de noviembre, Mademsa nos invita a disfrutar una icónica preparación, versátil y que todos pueden disfrutar. El Día Mundial del Sándwich se acerca y es el momento perfecto para celebrar esta icónica preparación que ha conquistado los corazones y los paladares de las personas de todo el mundo. Cada año, el 3 de noviembre se convierte en una fecha ideal para disfrutar de la versatilidad de esta comida y Mademsa lo sabe muy bien. La fecha elegida coincide…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Día Internacional del Veganismo: Accor incentiva alimentación plant-based en sus hoteles

El grupo ofrece cada vez más opciones de alimentación sin ingredientes de origen animal Hoy es el Día Internacional del Veganismo y Accor, el renombrado grupo hotelero a nivel mundial, reafirma su compromiso con la sostenibilidad y la inclusión del consumo vegano. La sostenibilidad es la columna vertebral de la estrategia de Accor, y en ese contexto, la alimentación plant-based desempeña un papel esencial en la preservación del medio ambiente y el bienestar animal. El grupo no solo aboga por…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Feria del Sánguche: Recomendaciones de expertos para celebrar el Día del Sánguche

El próximo 3 de noviembre el mundo entero celebra el Día del sánguche. Cuando falta tan poco para homenajear una de las preparaciones favoritas de los chilenos (de acuerdo a los datos de aplicaciones de delivery), se hace necesario consultar la opinión de una autoridad. Juana Muzard -una de las fundadoras, cerebros y paladares tras la Feria del Sánguche- ya perdió la cuenta de las veces en que le han pedido recomendar sánguches. En este momento en particular ella apostaría…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

LA RUTA ESTRELLA DAMM CULINARY JOURNEY SE TOMA LAS CALLES DE  SANTIAGO Y REGIONES EN SU IV VERSIÓN

El evento gastronómico  más famoso de Europa y Estados Unidos se instala en las terrazas de nuestra capital y de las principales ciudades del norte y sur de Chile desde el  01 hasta el 30 de noviembre. 30 restaurantes y sus chefs sorprenderán a los comensales con propuestas innovadoras que maridan a la perfección con la cerveza de Barcelona. Una cerveza bien helada es lo que se necesita en estos días de calor, y en esta oportunidad Estrella Damm, la…

Continuar Leyendo