Una innovadora máquina 3D para elaborarlas en el espacio y la conquista de récords mundiales, son solo algunos de los logros que se lleva este afamado plato. Este 9 de febrero, en el Día Mundial de la Pizza, Lovdo, marca chilena perteneciente al holding de origen chileno G&N Brands, te invita a conocer más curiosidades sobre la pizza, con promociones y descuentos especiales para celebrar esta fecha. Desde las clásicas Margaritas hasta las combinaciones más audaces, la pizza ha trascendido…
gastronomía
CALAMBUR: COCINA POPULAR CONTEMPORÁNEA PRESENTE EN PERSA BIO BIO
Escrito el 8 febrero, 2024La cocina popular contemporánea es un reflejo de la diversidad cultural, la tradición, las tendencias culinarias y la evolución de los gustos gastronómicos en la sociedad moderna. Desde platos tradicionales reinventados hasta fusiones innovadoras de sabores, la cocina contemporánea se ve reflejada en la cocina popular de Calambur, restaurant en el que imperan calidad, creatividad, integración y productos de temporada. Partieron como marcha blanca en mayo del 2023, en Barrio Franklin. Sus dueños y socios, Sandra Matamala, Ildefonso Mauriaca y…
Conoce la historia detrás del Día Mundial de la Crema de Avellana
Escrito el 6 febrero, 2024Para disfrutar este día, Mademsa presenta una increíble trenza de hojaldre, ideal para disfrutar en familia y que se puede preparar de manera sencilla en los hornos de la marca. Cada 5 de febrero se celebra el Día Mundial de la Crema de Avellana o Nutella. Una iniciativa que nació gracias a Sara Rosso, una bloguera italo-americana aficionada a este famoso producto alimenticio que decidió homenajear mundialmente a esta deliciosa crema de untar, con sabor a chocolate y avellanas. Realizada…
BAR LA VIRGEN: TAPAS, PIQUEOS Y CÓCTELES PARA COMPARTIR EN PATIO BELLAVISTA
Escrito el 31 enero, 2024Hace un par de semanas nos acercamos a Bar La Virgen para conocer su propuesta gastronómica y toda la onda que imprime este bar cuyo éxito va en aumento, lo cual se ve reflejado en sus más de cinco sucursales establecidas en Las Condes, La Dehesa, Vitacura, Reñaca y Pichilemu, entre otras. Su propuesta central: Entregar a sus comensales un buen momento de distención junto a sus amigos y familiares, con una carta especializada en sabores chilenos y del mar,…
Veganuary lanzan guía vegana para residentes y turistas que visitan Viña del Mar
Escrito el 31 enero, 2024La iniciativa se enmarca en la campaña Enero Vegano de la ONG Veganuary, y busca que residentes y turistas puedan conocer las más de 30 opciones para comer vegano que existen en la comuna. El municipio de Viña del Mar junto a la ONG internacional Veganuary, lanzaron la Guía de Restaurantes Veganos de la comuna, para que tanto residentes como turistas y veraneantes puedan conocer la amplia oferta gastronómica basada en plantas que tiene la ciudad jardín. A través de…
Datos reflejan tendencia al alza del consumo gastronómico en Antofagasta
Escrito el 24 enero, 2024Con nuevas opciones de restaurantes y para todos los gustos, según datos de ICB Food Service, hubo un considerable aumento de 122% en el consumo gastronómico post pandemia y hoy cuenta con una amplia oferta de preparaciones como carnes, mariscos, entre otros alimentos para ir a probar durante el verano. Estamos en plena época estival, fecha en que muchas personas aprovechan para viajar al norte del país y salir a comer fuera de su casa para pasar un momento entretenido…