En enero de este año, entrevistamos a Woosuk Han, un joven y prometedor chef coreano quien, en ese entonces, ya soñaba e ideaba algunas formas de instaurar la cultura y comida coreana en Chile. Pop up tras pop up fue abriéndose camino junto a sus compañeros de Damoa Chile, quienes se encargan de mostrar la identidad coreana a través de la gastronomía, objetivo que han logrado a paso firme durante este año. Fue en abril también que el Chef Han…
gastronomía
FELIX DONOSO, CHEF: “LO QUE MÁS ME MOTIVA ES DAR UNA ENSEÑANZA SOBRE LA COCINA MAPUCHE Y SU CULTURA”
Escrito el 2 noviembre, 2023Mi nombre es Félix Rodrigo Donoso Nahuelman. Tengo 26 años y recién egresado de Profesional internacional gastronómico en artes culinarias en el instituto profesional Diego Portales. Mis inicios en la cocina me desempeñé como copero en el restobar GLUCK, mi práctica laboral la realicé en el restaurante Mapuche Amaia, en el cual tuve un paso importante por esa empresa ya que fui encargado de cocina y también encargado de local en la sucursal que se abrió en Coquimbo. Actualmente, me…
Este 3 de noviembre, Mademsa nos invita a disfrutar una icónica preparación, versátil y que todos pueden disfrutar. El Día Mundial del Sándwich se acerca y es el momento perfecto para celebrar esta icónica preparación que ha conquistado los corazones y los paladares de las personas de todo el mundo. Cada año, el 3 de noviembre se convierte en una fecha ideal para disfrutar de la versatilidad de esta comida y Mademsa lo sabe muy bien. La fecha elegida coincide…
Día Internacional del Veganismo: Accor incentiva alimentación plant-based en sus hoteles
Escrito el 1 noviembre, 2023El grupo ofrece cada vez más opciones de alimentación sin ingredientes de origen animal Hoy es el Día Internacional del Veganismo y Accor, el renombrado grupo hotelero a nivel mundial, reafirma su compromiso con la sostenibilidad y la inclusión del consumo vegano. La sostenibilidad es la columna vertebral de la estrategia de Accor, y en ese contexto, la alimentación plant-based desempeña un papel esencial en la preservación del medio ambiente y el bienestar animal. El grupo no solo aboga por…
Feria del Sánguche: Recomendaciones de expertos para celebrar el Día del Sánguche
Escrito el 31 octubre, 2023El próximo 3 de noviembre el mundo entero celebra el Día del sánguche. Cuando falta tan poco para homenajear una de las preparaciones favoritas de los chilenos (de acuerdo a los datos de aplicaciones de delivery), se hace necesario consultar la opinión de una autoridad. Juana Muzard -una de las fundadoras, cerebros y paladares tras la Feria del Sánguche- ya perdió la cuenta de las veces en que le han pedido recomendar sánguches. En este momento en particular ella apostaría…
LA RUTA ESTRELLA DAMM CULINARY JOURNEY SE TOMA LAS CALLES DE SANTIAGO Y REGIONES EN SU IV VERSIÓN
Escrito el 29 octubre, 2023El evento gastronómico más famoso de Europa y Estados Unidos se instala en las terrazas de nuestra capital y de las principales ciudades del norte y sur de Chile desde el 01 hasta el 30 de noviembre. 30 restaurantes y sus chefs sorprenderán a los comensales con propuestas innovadoras que maridan a la perfección con la cerveza de Barcelona. Una cerveza bien helada es lo que se necesita en estos días de calor, y en esta oportunidad Estrella Damm, la…