La barra Rica Rica de Pacari obtuvo la distinción plata en los International Chocolate Awards, considerados como los “Óscar de los chocolates”. Destacar la excelencia y calidad de los chocolates alrededor del mundo es el objetivo de los International Chocolate Awards (ICA), certamen que recientemente dio a conocer la lista de ganadores de la edición Américas 2021-2022. En ese contexto, la marca ecuatoriana Pacari, reconocida por su innovador modelo de negocios sostenible y el rescate de sabores latinoamericanos, obtuvo 22…
chocolate
¿Opciones saludables?: Varsovienne presenta su nueva edición especial Sin Azúcar para septiembre
Escrito el 13 septiembre, 2022El día del chocolate y las fiestas patrias destacan cómo fechas importantes a lo largo del mes patrio, siendo días en los que destaca la gastronomía nacional y sus productos. Un infaltable para este mes repleto de actividades gastronómicas y panoramas que contemplan recetas con alto porcentaje calórico, es sin duda la posibilidad de tener alternativas saludables para consumir. Las opciones pueden disminuir si se trata del postre, que la mayor parte del tiempo se limitan solo a sabores dulces.…
VEGANOS, FUNCIONALES Y SUSTENTABLES SON LOS CHOCOLATES QUE EXIGEN ACTUALMENTE LOS CONSUMIDORES
Escrito el 12 septiembre, 2022Chile se posiciona como uno de los mayores consumidores de chocolate en América Latina, con un consumo de 2,1 kilos. El paladar de los chilenos se ha refinado a lo largo de los años, dando como resultado una mayor preferencia por opciones más premium, una tendencia que permite a las diferentes marcas ampliar su alcance de consumidores. Hoy en día la industria del chocolate no deja de crecer y se especula que su consumo lo siga haciendo durante los próximos…
3 recetas para disfrutar el Día del Niño con el mejor chocolate del mundo
Escrito el 1 agosto, 2022Queda poco para celebrar a los más pequeños de la casa y una muy buena idea para hacerlo es cocinar juntos preparaciones que tienen como ingrediente principal ese sabor que ellos tanto aman: el chocolate. Si ese va a ser tu panorama, lo importante es que elijas auténtico cacao, que garantice propiedades saludables y la mejor calidad. Para eso, la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) nos comparte tres exquisitas recetas usando Pacari, chocolate proveniente de Ecuador, 100% orgánico, vegano,…
CHOCOLATE SOSTENIBLE, ORGÁNICO Y FUNCIONAL: LAS NUEVAS TENDENCIAS PARA EL 2023
Escrito el 24 julio, 2022Los consumidores no están dispuestos a comprar chocolate más barato, sino que apuestan por productos de mayor calidad y confianza. Chile es el país de América Latina que más chocolate consume por persona, con un promedio de 2,1 kg per cápita al año, muy por delante del segundo, Brasil, que consume 1,3 kg por persona. A pesar del alto consumo de chocolate que hemos ido experimentado durante los últimos años, la forma en que consumimos chocolate ha cambiado. Según el estudio…
Franuí, las exclusivas frambuesas de la Patagonia bañadas en dos chocolates, ya está en el país. Se trata de un reconocido producto argentino que apuesta por conquistar el mercado chileno, y que arriba de la mano de Grupo Central, startup nacional pionera en el desarrollo del modelo de Dark Kitchens (Cocina Central) y Dark Stores (Store Central). Así, a través de sus centros urbanos de logística, almacenamiento y distribución para e-commerce, Store Central, ofrece a los consumidores entregas en tiempo…