• INICIO
  • RESTAURANTS
  • PRODUCTOS
    • CHOCOLATES
    • GIN
    • EMPRENDIMIENTOS
  • GASTRONÓMICOS
  • VINOS
  • CERVEZAS
  • NOTICIAS
  • RECETAS
  • TURISMO

Como Me Gusta

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Carlos Ramírez, Bartender: «Son 29 años de experiencia en esta hermosa carrera sin fin»

Escrito el 20 mayo, 2021

Mi nombre es Carlos Ramírez Oróstica, chileno, bartender y mixólogo. Estudié bartender nacional e internacional en INACAP, mixología en Mundo Bar, y he participado en diversas competencias, entre ellas, en Worl Class y Bacardi Legacy.

Son 29 años de experiencia en esta hermosa carrera sin fin y me encantan los botánicos, gins y los sirup. Rescato mi trabajo en distintos bares y restaurantes como Cervecería HBH, Restaurant Don Carlos, Restaurante Temple Asian Lounge y La Brasserie de Frank & Héctor.

Actualmente, me encuentro activando la marca de Macerados San Damián, que es un macerado de pisco triple destilado el cual recomiendo, invitándolos a disfrutar Bosque Intenso: jengibre y limón; Fuego Fresco: frutilla; y Tierra Salvaje: clavo y canela.

La mixología como carrera u oficio: Para mí es una carrera sin final debido a que cada día evoluciona más. Todos los días nacen nuevos destilados, licores, macerados, etc., y cada día nacen nuevas técnicas para potenciar un cóctel clásico o coctelería de autor. 

Al momento de crear me inspira: Los aromas, recuerdos, nuevos productos, para poder expresar mediante un cóctel una nueva experiencia a transmitir.

Un ingrediente o producto predilecto: Difícil nombrar sólo uno ya que existe un enorme abanico de ingredientes, pero los productos más relevantes para mí son el Gin, Jengibre, Botánico y Especies.

Mi mejor elemento en la barra es: Mi jigger, mi coctelera y la pasión por lo que uno hace para poder entregar desde el bar una experiencia única que los haga recordar.

Me encanta los cócteles:  Que sean un poco picantes, amargos. Según sea la ocasión para mi siempre es bueno disfrutar un buen Negroni o es siempre bienvenido Gin Tonic con dos o tres pimientas. También un Gin con Ginger Beer con dos o tres cardamomos.

Mi preparación estrella es: Diría que no tengo un cóctel estrella, pero uno que me gusta por su color, sabor y presentación es el Purple spritz, una maceración propia de arándanos vodka, gin, sirup simple, el que dejo reposar por 6 días para después agregar espumante y un top de soda o agua mineral.

Para beber recomiendo: Siempre un buen gin, un whisky o coctelería de autor según sea la ocasión.

El lugar que recomiendo para beber: A modo personal hay muchos bares y restoranes muy buenos como CV Galería, que tiene una gran cantidad de bares y diferentes tipos de coctelería, además de un buen entorno.

Un aprendizaje: En cada día conocer personas de distintas áreas en el trabajo y de cada uno poder crear ideas nuevas para poder innovar.

Admiro a: Jerry Thomas, Simone Caporale.

Sobre la mixología o la coctelería chilena: Para mi está creciendo con mucha fuerza ya que cada día llegan nuevos productos y se están creando nuevos destilados chilenos. Además, hay bares y bartender que se están posicionando a nivel mundial dando a conocer nuestra coctelería de muy buena forma y con mucho profesionalismo.

Fotografías: Renzo Procaccio

barbarmanbarrabartenderchilecoctelcocteleríacomo me gustadestiladosentrevistagastronomicosmixologíamixologotragos
Por Como Me Gusta
Como Me Gusta

Somos un espacio dedicado a lo que más nos gusta: la gastronomía, cuyo propósito principal es difundir rutas enogastroturísticas de Chile y el trabajo de pequeños, medianos y grandes actores de la gastronomía en Chile y el extranjero.

También te puede interesar

CACAOSUYO: EL CHOCOLATE PREMIUM MULTIPREMIADO A NIVEL INTERNACIONAL QUE LLEGÓ A CHILE

11 septiembre, 2021

5 Consejos para llevar tu restaurante al mercado digital

18 abril, 2022
humedal la capilla

TAGUA TAGUA – ALMAHUE: DESTINO RURAL SUSTENTABLE CON IDENTIDAD PROPIA

6 enero, 2025
Anterior Siguiente

Quiénes Somos

Quiénes Somos

Somos un medio de comunicación especializado en gastronomía y turismo que comparte historias, información, conocimiento y experiencias con el compromiso de ofrecer contenido fresco y relevante que inspire, informe, aporte y entretenga a nuestros lectores. Creemos en la diversidad de voces y perspectivas, integrando colaboradores con el fin de que enriquezcan nuestro sitio con sus puntos de vista únicos. Ya sea que estés buscando recomendaciones de cocina o restaurantes, consejos de viaje, reseñas de productos o reflexiones en torno a la gastronomía, en ComoMeGusta.cl encontrarás un espacio donde explorar, aprender y compartir. ¿Quiénes conforman nuestro equipo? Caro Aliaga, periodista, fundadora de Comomegusta.cl, sibarita y gozadora con experiencia en gastronomía desde hace más de diez años. Nadia Martínez, fotógrafo documentalista y gastronómica, Universidad de Chile. Gabo del Campo, fotógrafo y diseñador gráfico UDP. Paula Silva, beersomelier, columnista, fundadora de Catas Colaborativas. Jaime González, web master en CMG, fotógrafo y SEO Consultant en Blancaluna MKT. ¡Me gusta, Como Me Gusta!

Facebook

Noticias Recientes

yefry avilera

Bartender Yefry Avilera gana World Class Chile 2025 representando Luna Bar

10 julio, 2025

Chile se posiciona en el mapa mundial de los vinos sin alcohol con Serena de Miguel Torres

10 julio, 2025

Con una variada y atractiva oferta, el sector gastronómico celebra la tercera versión del Día del Amig@ en Chile

10 julio, 2025

Categorías

  • #YOCOMO
  • CERVEZAS
  • CHOCOLATES
  • CONCURSOS
  • DESTACADA
  • EMPRENDIMIENTOS
  • GASTRONÓMICOS
  • GIN
  • LUGARES
  • NOTICIAS
  • PRODUCTOS GOURMET
  • RECETAS
  • RESTAURANTS
  • TURISMO
  • VINOS

Etiquetas

alimentación bar beer blog blog gastronomico Cabernet Sauvignon cepas cerveza chef chefs chile chilean wine chocolate cocina cocteles coffee comida como me gusta drink enologia evento food foodies gastronomía hoteles lugares maridaje mixología nutrición preparaciones recetas RESTAURANT restaurants sabor sabores SANTIAGO travel turismo viajes vino vino chileno vinos vinos chilenos viñedo wine
Síguenos en Instagram
Facebook Instagram EMAIL

Copyright 2024 - Como Me Gusta. Todos Los Derechos Reservados