En un mundo gastronómico en constante evolución y marcado por una competencia cada vez más exigente, quienes trabajan en la industria necesitan más que talento: requieren herramientas prácticas, accesibles y efectivas para diferenciarse, mejorar y conquistar a sus clientes. Por ello, Soprole Food Professionals, en alianza con la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), presenta una nueva edición de «Secretos de Grandes Chefs», programa de clases online diseñadas para acompañar a emprendedores y profesionales del rubro gastronómico en su camino hacia la excelencia.
Este espacio formativo está dirigido a emprendedores y profesionales de áreas como pastelería, comida rápida, cocina italiana, cafetería y servicios de alimentación, que desean llevar su negocio al siguiente nivel. La iniciativa contempla seis módulos teóricos, abordando temáticas cruciales para afrontar los desafíos actuales del sector, desde la rentabilidad y el diseño de menús atractivos hasta la diferenciación y la identidad de cada negocio.
Una alianza con impacto real en la industria gastronómica
FEGACH, organización que agrupa a destacados profesionales y asociaciones del sector en Chile, es reconocida por promover la gastronomía chilena a nivel nacional e internacional, y por visibilizar el trabajo diario de quienes contribuyen al desarrollo de la industria en nuestro país. En esta edición de «Secretos de Grandes Chefs», contará con la colaboración de seis chefs destacados, quienes impartirán clases con enfoque actualizado, riguroso y alineado a los desafíos que enfrentan los negocios gastronómicos en la actualidad.


Los contenidos estarán disponibles en la plataforma www.comunidadsoprolefp.cl e incluirán las siguientes temáticas:
- Diferenciación de tu producto y servicio, con Rodrigo Poza: cómo destacar desde lo que ya haces bien.
- Optimización de procesos y su impacto en el costo, con Jorge Ortega: detectar fugas y hacer más rentable tu operación.
- Calidad e higiene alimentaria, con Diego Artaza: las buenas prácticas que generan confianza.
- Diseño de oferta y estrategia de precios, con Karem Vargas: cómo vender más, sin perder rentabilidad.
- Tendencias gastronómicas y cómo incorporarlas, con Marcela Senger: actualizarse sin perder identidad.
- Identidad y packaging, con Gema Jeria: comunicar mejor a través de lo que envuelve tu producto.
“Para FEGACH es muy importante apoyar las instancias de crecimiento de emprendedores en la gastronomía. Sin duda, cuando se emprende surgen dudas y carencias; esta iniciativa de Soprole Food Professionals es muy constructiva y positiva para avanzar en que losemprendedores fortalezcan sus negocios y habilidades”, comentaJorge Ortega, Director Ejecutivo de FEGACH
Este programa refleja el compromiso conjunto de Soprole Food Professionals y FEGACH por impulsar el desarrollo de la gastronomía chilena, brindando herramientas valiosas que potencien la innovación, la calidad y la sostenibilidad en cada negocio.
Para disfrutar de estas clases, otros contenidos técnicos, herramientas prácticas y asesoría especializada, accede a www.comunidadsoprolefp.cl y comienza a transformar tu negocio.