Emilio Deik es ingeniero civil y un chef autodidacta que empezó hace unos años con un blog de cocina.
Cuando partió con las recetas, le pareció muy aburrido poner sólo la lista de ingredientes y la preparación y comenzó a investigar sobre la historia de cada plato. En esos momentos, pensó tal vez algún día hacer un libro. Años después, esa publicación en papel de historias y recetas es una realidad, y es preciosa.
Se trata de un libro enteramente ilustrado, cuyos dibujos realistas, obra de Francisca Espinoza W., impactan y realzan el contenido.
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La primera parte es una presentación de las familias de ingredientes provenientes del mundo vegetal: ajos y cebollas, setas y hongos, ajíes, especias, zapallos, papas, tomates, hierbas aromáticas, pan, frutos secos y semillas. A estas familias se le suman, en algunos platos, carnes, pescados y mariscos, y el resultado es una galería de más de 70 recetas de las cocinas del mundo, con sus historias y los mejores tips del cocinero para obtener un resultado perfecto.
Un libro precioso, de cuidada edición, de tapas duras y, como dice el mismo autor, “un libro para cocinar, pero también para leer”.
A la venta en www.chefdeik.com $47.040 (ref).