El chef Luis Aurelio Garay está de regreso en su casa: Galpón Italia, y no volvió con las manos y, mucho menos, su mente vacía. Su retorno, que ocurrió en octubre del año pasado, marcó un reencuentro con un espacio que siempre consideró suyo y que vino acompañado de una nueva carta rupturista, colorida, diversa y profundamente sabrosa, esencia de la personalidad de este audaz chef. «Necesitaba un tiempo para mí», nos cuenta Garay, quien se tomó una merecida pausa…
restaurants
Día de la Cocina Chilena 2025: origen, platos típicos y dónde celebrarlo
Escrito el 14 abril, 2025Cada 15 de abril, Chile se viste de sabores y tradiciones para conmemorar el Día de la Cocina Chilena, una fecha dedicada a homenajear la diversidad culinaria del país, sus ingredientes autóctonos y la riqueza cultural que se transmite a través de sus preparaciones. Esta celebración fue instaurada oficialmente en 2009 por el Ministerio de Agricultura y busca relevar el valor del patrimonio gastronómico nacional, siendo el 15 de abril una fecha en honor a la publicación del primer recetario…
Corazón Continto y su propuesta de vinos, cocina y catas en Valparaíso
Escrito el 4 abril, 2025Si bien en Corazón Continto el vino es el protagonista indiscutido, no se quedan atrás en cuanto a calidad en el servicio, gastronomía y coctelería de autor. Su propuesta innovadora ha sido reconocida a nivel internacional con el premio Best Of en la categoría de Mejor Experiencia Innovadora Vitivinícola, otorgado por Great Wine Capitals. Corazón Continto se emplaza en una casona patrimonial en el corazón del Cerro Concepción, en Valparaíso, ofreciendo a sus comensales una experiencia única en torno al…
Fuente Chilena recomienda preparaciones chilenas que homenajean al queso
Escrito el 25 marzo, 2025En un ambiente agradable, lleno de sabor y tradición, las distintas sucursales de la Fuente Chilena son el epicentro de la celebración del Día del Queso el cual se festeja el 27 de marzo de cada año. Este evento, que busca homenajear uno de los ingredientes más versátiles y queridos en la cocina chilena y las cocinas de todo el mundo, invita a los cheeselovers y amantes de la gastronomía local a disfrutar las diversas bondades que la Fuente Chilena ofrece…
Experiencias gastronómicas y al aire libre para celebrar el Día del Amor y la amistad
Escrito el 12 febrero, 2025El 14 de febrero es una fecha especial para mucho quienes celebran el amor universal y la amistad, y qué mejor manera de hacerlo que con una experiencia gastronómica en un lugar único. Aquí te presentamos algunas opciones destacadas de menús especiales en restaurantes y hoteles, así como experiencias gastronómicas que merecen vivir. Restaurantes y hoteles Ambrosía Bistró La cena incluye un menú exclusivo creado especialmente para la ocasión por la chef Carolina Bazán, con dos copas de espumante, copa…
Santiago es la tercera ciudad de Latinoamérica con más opciones para comer opciones veganas
Escrito el 6 enero, 2025La ONG dio inicio a su campaña 2025 lanzando la tercera versión de su estudio de países y ciudades de Latinoamérica con más opciones basadas en plantas, junto a la app de comida vegana. Un 21,6% crecieron los restaurantes veganos y con opción en Latinoamérica respecto al año 2023. Chile se mantiene en la cuarta posición. Junto con dar inicio a un nuevo Enero Vegano, la campaña global que invita a las personas a probar la alimentación basada en plantas…