En México, cada pueblo y región, tiene sus propias tradiciones y usos de éstas. Pero si hay una que encontramos en cada uno de ellos, es sin lugar a dudas, la celebración del Día de los Muertos. Es por esto que El Zócalo, el emblemático restaurant mexicano ubicado en el corazón de la comuna de Providencia, ha preparado una serie de actividades para conmemorar esta importante festividad, entre las cuales destacan: Desde el lunes 28 de octubre y hasta el…
restaurants
Meseros Online, la innovadora aplicación chilena que une garzones con restaurantes
Escrito el 22 septiembre, 2019La plataforma permite en forma instantánea relacionar a los restaurantes, hoteles, empresas de eventos e incluso celebraciones particulares con la oferta disponible de personas dispuestas a prestar servicio de atención de mesa. Con el objetivo de solucionar la escasez de garzones que aqueja a miles de restaurantes, bares, hoteles y empresas de eventos a lo largo de Chile y como una forma para que las personas puedan generar ingresos extras, un grupo de jóvenes emprendedores decidieron resolver el problema creando…
Menús especiales inspirados en destinos como Arequipa, las playas del norte y la Amazonía son algunas de las sorpresas que trae Perú Week, la campaña creada por PROMPERÚ que promueve el turismo a través de la gastronomía. Restaurantes como La Mar, Panchita, Karai, Sarita Colonia y Osaka, elaborarán platos especiales que transportarán a los destinos más exóticos del vecino país. Para los amantes de la comida peruana llega la tercera versión de Perú Week, una iniciativa de PROMPERÚ destinada a promocionar…
A fines del 2019 Accor eliminará las bombillas de todos sus hoteles. Parte de las metas a mediano plazo son bajar las emisiones de carbono de sus edificios y reducir el 30% del desperdicio de alimentos. Cuarenta y cinco años han pasado desde la primera vez que los países celebraron el Día Mundial del Medio Ambiente, efeméride que busca motivar a diferentes sectores de la sociedad a transformarse en agentes activos del desarrollo sustentable. Una de las empresas que ha…
CELEBRA EL DÍA DE LA MADRE CON LAS VARIEDADES GASTRONÓMICAS DE FOUR POINTS BY SHERATON SANTIAGO
Escrito el 8 mayo, 2019El día de la madre es una de las fechas más importantes del calendario y por lo mismo, Four Points by Sheraton Santiago abrirá las puertas del restorán Buganvilia para celebrar a las madres. En esta oportunidad, el hotel a apostado por ofrecer dos alternativas, un desayuno cuya particularidad son sus notas saludables como la ausencia de gluten y azúcar hasta un variado menú de almuerzo Para el aperitivo de almuerzo, el hotel propone dos alternativas; champiñones rellenos en queso…
LUIS AURELIO GARAY: AMANTE DE LA COCINA NACIONAL Y LOS PRODUCTOS ÚNICOS DE NUESTRO PAÍS
Escrito el 6 mayo, 2019Soy Luis Aurelio Garay, 32 años, oriundo de Petorca, una ciudad en plena pre-cordillera de la 5ta región. Desde chico tenía claro que sería un cocinero. Luego de estudiar en colegio técnico, incursioné en Ingeniería de Alimentos y, finalmente, me decidí por ser profesional en gastronomía. A los 22 años monté mi primer proyecto personal, en un hotel hacienda de la 4ta región, una locura impensada en su momento: llevar cocina de técnica a pleno campo. Pero que fue el…