MALVA loca, el nuevo bar gastronómico que llegó a CV Galería, es una propuesta atrevida, lúdica, con algunos rasgos de locura creativa. Cocina de vanguardia, coctelería entretenida y una amplia terraza para disfrutar esa sensación de primavera todo el año, con la energía de la flor que da nombre a este espacio, llena de color, espontaneidad y la sensualidad de sus intensos colores. De la mano del joven chef Renzo Tissinetti; un chileno cuyo liderazgo como jefe de cocina del…
restaurants
SWEET & SOUR: LA NUEVA Y AUDAZ APUESTA GASTRONÓMICA Y COCTELERA DE ALONSO DE CÓRDOVA
Escrito el 2 julio, 2021Hace poco más de un mes los socios, Matías Supan y Rodrigo Otaiza se atrevieron a inaugurar Sweet & Sour, un nuevo espacio gastronómico en Alonso de Córdova, Vitacura, punto de la capital de Chile donde la oferta culinaria es amplia, diversa y de calidad. Osados, primero, al decidirse abrir las puertas de su proyecto en plena pandemia, y segundo, al “codearse” con emblemáticos restaurantes. Mas creo que esto último los llenó de confianza al armar un súper equipo, tanto…
DigitalizaMenú: La alternativa de ventas online para restaurantes que no cobra comisión
Escrito el 22 junio, 2021Actualmente, las opciones de este tipo para el rubro gastronómico impactan notoriamente sus ganancias, ya que se llevan hasta un 40% de retribución. La pandemia ha impactado enormemente en el rubro gastronómico. Emprendedores y emprendedoras del sector han visto caer sus ingresos, ante los constantes cambios del Plan Paso a Paso y las dificultades que ha significado la crisis sanitaria. La digitalización se ha convertido cada vez más en una necesidad. Sin embargo, al querer dar este salto, muchos restaurantes…
Ante las nuevas restricciones sanitarias este 20 de junio las celebraciones del día del padre se realizarán en casa, es por eso que BordeRío tiene preparado una serie de alternativas para todos los gustos, edades, presupuestos y tipos de padres, para que nadie se quede sin su celebración. Visita www.borderio.cl Se trata de un servicio personalizado que comunica 10 restaurantes con el cliente. En este espacio los comensales serán atendidos por los restaurantes y sus pedidos llegarán hasta su puerta.…
Chef Óscar Toro:»El mayor aprendizaje en la cocina es tener un buen equipo»
Escrito el 18 abril, 2021Óscar Toro, Chef de Bar de Rio, considera importante los estudios profesionales que tiene, sumado a la mejor opción para él: comenzar desde los puestos más sencillos para conocer cada paso y llegar a entregar un producto de excepción. Dentro de sus logros, está el trabajo que desarrolla con estudiantes secundarios en la comuna de Padre Hurtado a quienes entrega sus conocimientos y la pasión necesaria para destacar en este rubro. La cocina como carrera u oficio: Es algo que…
Reinvención en el rubro gastronómico: Lo que deben saber para elegir el packaging adecuado
Escrito el 18 abril, 2021En medio de la crisis sanitaria y económica, el servicio delivery se ha transformado en una nueva forma de consumir y una herramienta para los emprendedores gastronómicos con la finalidad de acercar sus productos a los clientes. En este contexto, la empresa DPS recomendó los packaging indispensables en sus negocios para entregar un servicio de calidad. Sin duda, la pandemia y la crisis económica golpearon fuertemente al rubro gastronómico que se vio en la obligación de reinventarse a través de…