Picadas, lugares a veces tan remotos que cuando encontramos una, no la queremos soltar jamás. También están las «picadas» pero que sólo conservan el nombre. Mas en mi afán de querer comer rico por allí, cerca del hogar y luego de un paseito dominguero o semanal en bicicleta, entra el hambre. Y qué decidimos comer: gastronomía típica chilensis en dos picadas super choris en la bella y tranquila localidad de Isla de Maipo, a una hora de santiago. ¿Dónde? En…
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Turismo: Software facilita acceso de pymes turísticas al mundo de la tecnología y los servicios
Escrito el 16 enero, 2022Hey Andes busca acabar con la brecha tecnológica que existe en la oferta de alojamientos, restaurantes, actividades y viajes, poniendo a disposición una plataforma de fácil y rápida implementación. El emprendimiento, apoyado por el Instituto 3IE de la Universidad Técnica Federico Santa María, promete integrar a las pymes en la oferta online, permitiéndoles ser más competitivas en el complejo mercado del turismo local El turismo hoy en día es digital. Lo confirma la hiperdigitalización de los turistas a la hora…
Coquimbo es la primera comuna de Chile con restaurantes Pet Friendly certificados
Escrito el 12 enero, 2022Considerando que las mascotas son parte de las familias de los chilenos, es que la Corporación Municipal de Turismo de Coquimbo y el Programa Mascota Protegida de la Subsecretaría de Desarrollo Regional y Administrativo (Subdere), impulsaron una iniciativa inédita en el país y precisamente en la región que más visitantes recibe en temporada de vacaciones de verano. 34 establecimientos de gastronomía de Peñuelas, Caleta, Centro, El Llano, Guayacán, La Herradura, Guanaqueros y Tongoy, fueron certificados como recintos Pet Friendly, distinción que…
Tomás de la Paz, Chef: «El esfuerzo se premia, la humildad y dedicación lo es todo»
Escrito el 3 enero, 2022Soy Tomás Felipe De la Paz Valenzuela, Chef con 18 años de experiencia. Un viñamarino muy ligado a la costa y sus productos, ya que en ella encontré la inspiración para dedicarme a esta gran vocación. Estudiante del instituto Culinary de Viña del Mar, posterior a 3 años de estudios de diseño arquitectónicos en la UVM (Universidad de Viña Del Mar) siempre muy ligado al arte, decidí cambiar el cuchillo cartonero (tip top) y la mesa de luz, por un…
BordeRío Apertura sus restaurantes en estas fechas, se trata de terrazas y dos plazas habilitadas para recibir a los cientos de comensales que quieran disfrutar en un spot privilegiado, con full medidas de seguridad y estacionamientos gratuitos. Visita www.borderio.cl y entérate de novedades. Zanzíbar Año Nuevo Recientemente premiado como el mejor Rooftop de Latinoamérica por la World Culinary Awards, Zanzíbar recibirá el 2022 con la nueva propuesta gastronómica del chef marroquí Salah Eddine, quien entrega su aporte a un clásico…
NIKO STREET FOOD: EL SABOR DE LAS CALLES DEL MUNDO SORPRENDE A COMENSALES EN BARRIO ITALIA
Escrito el 27 octubre, 2021Hablar de Nicolás Gárate es hablar de calidad en la cocina. Restaurant o proyecto donde deposita su energía, es éxito asegurado. Y eso es lo que encontramos en su nuevo proyecto, dedicado a todos los amantes de la comida callejera con mucha técnica y calidad. Su amplia experiencia en gastronomía, logros en diversos certámenes gastronómicos a nivel mundial y sus viajes alrededor del orbe le han inspirado para reunir, en Niko Street Food, lo mejor de la comida de calle…