Entre el 21 y el 28 de noviembre, Chile vivirá la Trilogía Gastronómica 2025, una gran celebración que reunirá tres eventos internacionales —el Mundial de Asadores en Viña del Mar, el Encuentro Internacional de Gastronomía, Turismo y Sabores en Santiago, y la Ruta Enoturismo Chile con la ceremonia de los Premios Enoturismo Chile en O’Higgins— que posicionarán al país como un referente gastronómico y enoturístico en la región. En el tradicional restaurante La Piojera, la Subsecretaría de Turismo y Sernatur…
region metropolitana
EL TALLER: HOMENAJE A LA PRIMAVERA CON AUTÉNTICOS SABORES DE CHILE
Escrito el 12 noviembre, 2025La reconocida heladería artesanal de alta calidad vive la temporada primaveral en su máximo esplendor con una carta que rescata lo mejor del patrimonio dulce chileno. Entre sus imperdibles destacan Chocolate con Naranjitas Confitadas, Peras al Vino Tinto, Merengue Frambuesa, Lúcuma Merengue Manjar y Mandarinas de Limarí, entre otros sabores que evocan recuerdos y emociones. En plena primavera, El Taller, Club de Helado y Café, invita a disfrutar, conectar y vivir la estación más alegre del año a través de…
Backroom Bar: coctelería de autor, gastronomía y club de jazz que renueva la vida nocturna en Santiago
Escrito el 5 noviembre, 2025Ubicado en Pérez Valenzuela 1470, Providencia, Backroom Bar se presenta como una invitación a sumergirse en una experiencia que combina gastronomía, coctelería de autor y música en vivo. Con un poco más de un año, este espacio creado por Nick Baranov y Sergio Ancarola, fue elegido el Mejor Bar de Chile 2024 en los Bar & Drinks Awards, por su propuesta de coctelería de autor, gastronomía adaptada al horario nocturno, programación de música en vivo y ambiente y diseño de…
Misceláneo Bar: cocina chilena con mirada global sin olvidar su origen
Escrito el 5 noviembre, 2025Ubicado en el moderno edificio Tánica, en Vitacura, Misceláneo Bar se ha convertido en un punto de encuentro donde la cocina chilena se reinterpreta con técnicas contemporáneas y un enfoque global. La propuesta, liderada por un equipo joven y apasionado, busca rescatar ingredientes locales para proyectarlos más allá de las fronteras, en un ambiente que combina diseño, calidez y una carta pensada para compartir. Coctelería de autor: equilibrio entre tradición e innovación La experiencia parte en barra, bajo la cuidada…
MERCATA Edición Primavera 2025 llega con shows en vivo, feria de expositores y una gran fiesta 80’s y 90’s
Escrito el 3 noviembre, 2025La emblemática celebración de Radio Concierto incluirá a Nicole unplugged y al aire libre, la presentación de Mister Red -la banda homenaje a Simply Red-, y hará un repaso de los grandes éxitos de los 80´s y 90´s en CONCIERTO DISCOTHEQUE, a cargo de los DJs de Radio Concierto, Fader & Catboy. El evento se realizará el sábado 8 de noviembre, de 16 a 03 horas, en Metropolitan Santiago. Entradas por Ticketmaster. Quedan pocos días para que se viva MERCATA…
Citadelle: el bar del barrio donde la gastronomía casual es la gran sorpresa
Escrito el 19 agosto, 2025En pleno corazón de uno de los barrios más conocido por sus bares y su gastronomía, Barrio Tobalaba, Citadelle se ha ganado un espacio propio gracias a su propuesta de comida casual, sabrosa y bien hecha. Fundado por Jean Paul Latournerie y François Pla, el restaurante nació con la idea de ofrecer un punto de encuentro para vecinos, oficinistas y amigos que buscan un lugar relajado, pero con platos preparados con dedicación. Propuesta gastronómica Y, aunque por fuera pueda parecer…









.jpg)