En el corazón de La Serena, ciudad costera conocida por su arquitectura neocolonial, su cielo limpio y sus icónicas papayas, ha tomado forma un proyecto culinario tan moderno como evocador: Huari La Serena. Este restaurante, que nació hace sólo dos meses, propone una fusión nikkei, esa cocina mestiza que combina raíces peruanas y japonesas, en un escenario que celebra sabores heredados y que también dialoga con la riqueza local. Un cóctel de bienvenida: mocktails La velada en Huari puede comenzar…
región de coquimbo
Waqar Botanic: la innovación pisquera que se disfruta como gin
Escrito el 17 noviembre, 2025Tulahuén, la premiada casa pisquera con más de 170 años de tradición, lanza Waqar Botanic, un destilado de uva premium único en Chile, que combina la tradición del pisco con la sofisticación de un Dry Gin. Elaborado a partir de uvas moscatel del valle del Limarí y macerado con ocho botánicos, destaca por su carácter herbal, elegante y versátil para coctelería de autor. Con el sello de excelencia que ha distinguido a Pisco Waqar en el mundo, debuta en el mercado chileno WaqarBotanic, un destilado premium que…
Guayacán relanza Río Turbio: ahora en lata y con (mucho) lúpulo citra
Escrito el 28 octubre, 2025Esta session hazy IPA, que rinde homenaje al torrente que luego se transforma en el río Elqui, es una cerveza de sólo 4,8 grados de alcohol, pero con una enorme carga aromática que recuerda a frutas tropicales como el mango. Una cerveza megalupulada y con gran facilidad de tomar. No son necesarias más palabras para poder sintetizar el concepto principal detrás de la nueva edición de Río Turbio, que vuelve a ver la luz después de cinco años, ahora con…
Vicuña fue sede de taller sobre postulación del Pisco chileno a Paisaje Cultural Vitivinícola de UNESCO
Escrito el 21 octubre, 2025El pasado jueves, en dependencias de la Dirección de Desarrollo Comunitario (DIDECO) Vicuña, se desarrolló un taller de sensibilización sobre la declaratoria que impulsa el Estado de Chile ante la UNESCO para que el pisco chileno sea reconocido como Paisaje Cultural Vitivinícola. La actividad reunió a empresarios turísticos, actores locales y público general, quienes pudieron conocer de primera fuente el estado actual del proceso, sus alcances culturales, económicos y patrimoniales, además de analizar las oportunidades, riesgos y desafíos que implica…
Vinos blancos ganan terreno en el Top 100 de Chile 2025 según James Suckling
Escrito el 15 octubre, 2025En una edición histórica del Top 100 Vinos de Chile 2025 publicado por jamessuckling.com, los vinos blancos irrumpen con fuerza en la élite del panorama vitivinícola chileno, haciendo evidente un giro importante en las preferencias, la producción y la imagen internacional del país. Durante el último año, el equipo de cata de James Suckling evaluó más de 1.300 etiquetas chilenas, priorizando calidad, relación precio-valor, volumen y disponibilidad de mercado. De esa selección, sorprende que la mitad de los diez primeros…
El pisco chileno hace historia al destacar entre más de 2.500 destilados del mundo
Escrito el 15 octubre, 2025Pisco Nontay se convirtió en el único pisco chileno en obtener la Gran Medalla de Oro y el reconocimiento Pisco Revelación de Chile en el Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles, uno de los certámenes más prestigiosos de destilados a nivel global. El pisco chileno continúa conquistando paladares en el mundo. Pisco Nontay fue distinguido con la Gran Medalla de Oro y el reconocimiento de Pisco Revelación de Chile en la 27ª edición del Spirits Selection by Concours Mondial…








.jpg)
