Etiqueta

recetas

DESTACADA NOTICIAS

6 SENCILLOS TIPS QUE TE AYUDARÁN A DISFRUTAR DE LA DIETA MEDITERRÁNEA

¿Sabías que cada 13 de noviembre se celebra el Día de la Dieta Mediterránea? Para muchos se trata más de un estilo de vida que de un tipo de alimentación. De hecho, son tantos los beneficios que entrega la Dieta Mediterránea que fue inscrita por la UNESCO como uno de los elementos de la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. A través de recetas, formas de cocinar, celebraciones, costumbres y productos típicos, este estilo de vida destaca…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

TRUCOS PARA REEMPLAZAR INGREDIENTES TRADICIONALES Y HACER PASTELERÍA VEGANA O VEGETARIANA

En los últimos 10 años la panadería vegana ha crecido un 33% año tras año, y la pastelería un 21%. Hoy las personas se están atreviendo a cocinar estos productos en sus casas, saben que pueden conseguir u hornear un delicioso muffin o galletas sin comprometer la dieta ni la calidad del producto ¿Sabías que aproximadamente el 10% de la población mundial es vegetariana y que India tiene el consumo de carne per cápita más bajo del mundo? A pesar…

Continuar Leyendo

CERVEZAS DESTACADA

RECREO HOMEBREWING: EL KIT QUE NOS AYUDA A CREAR NUESTRA PROPIA CERVEZA CASERA

Chile ¿país cervecero? Si. De todas maneras. Y eso lo vemos tanto en la elaboración de nuevas cervezas industriales, el ingreso de muchas cervezas importadas, la producción de cervezas artesanales y, también, la elaboración casera de muchas cervecitas. Si, leyó bien, elaboración ca-se-ra. El boom cervecero además lo observamos tanto en hombres como en mujeres quienes se atreven, cada día más, a elaborar sus propias cervezas para disfrutar en casita o como emprendimiento, in door, sin moverse de su home.…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

TERESA CÉSPED, CHEF: “DESDE MI ALMA NACE AMAR LO SALADO Y DULCE”

Soy Teresa Césped, nacida y criada en Limache, V región, Chile. Desde muy pequeña veía a mi abuela hacer pan amasado y a mi madre esforzarse por cocinar muy bien. Papá también tenía sus dotes. Los aromas envolvieron mi vida de grandes momentos y desde siempre me llamó la atención seguir recetas, decorar platos y probar comidas nuevas. A los 6 años hice mi primer pan sin levadura, y a los 8 años un queque básico. En 2014 visité Bolivia…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Conviértete en chef subiendo tus recetas a una reconocida aplicación

¿Cocinas de manera espectacular y nadie lo sabe? Este es tu momento para dar a conocer tus habilidades culinarias, conseguir seguidores y compartir con el mundo tu verdadera pasión. Esta app entrega el soporte y un público para hacerlo. Chef Digitales es una aplicación gratis que cuenta con más de mil recetas y desde su lanzamiento en agosto ha sido todo un éxito. En la App puedes planificar tu menú, te sugiere los platos para cada día, si alguno no te gusta, siempre…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

POLIN BRIONES, COCINERA:“SABER COCINAR NOS ABRE PUERTAS INIMAGINABLES Y NOS REÚNE EN FAMILIA”

Soy Polin Briones, ( @polinenlacocina) cocinera autodidacta. Tengo un blog de cocina hace 13 años con más de 1100 recetas. Fui la impulsora del primer libro de blogueras en Chile con varias coautoras. Después vino La Balanza, Recetas con té y Todos podemos cocinar. Me encanta comer cosas diferentes, pues siempre en mi cabeza hay un menú para ir cambiando de sabores. Amo los queques, brownies y galletas. Son rápidos y fáciles de hacer, y nada mejor que una casa…

Continuar Leyendo