Woosuk Han, joven chef de origen coreano, se ha destacado en la escena gastronómica nacional por su enfoque innovador y su capacidad para difundir la cocina coreana en Chile. Comenzó su carrera a los 14 años en Corea donde adquirió una sólida base en técnicas tradicionales antes de aventurarse a explorar nuevas fronteras gastronómicas. Su pasión por la cocina lo llevó a trabajar en varios países como Italia e Indonesia, llegando a Chile como chef de la Embajada de Corea.…
recetas
Cuatro cócteles que no te puedes perder en esta temporada
Escrito el 29 julio, 2024Estos días de frío son la oportunidad perfecta de innovar y probar nuevas experiencias. El invierno continúa y, con él, la temporada de disfrutar cócteles que son puro calor y sabor. Desde la calidez reconfortante de un té caliente con un toque de pisco hasta la dulzura vibrante de cócteles que capturan los sabores de un verdadero postre, este es el momento para explorar nuevas experiencias en cada sorbo. El frío invita a quedarse en casa y disfrutar de momentos…
¿Qué tiene que tener un gin para ser el mejor del mundo?
Escrito el 29 julio, 2024Distinguido por su significativo aroma y sabor, Beefeater, el gin más premiado del mundo, propone algunas ideas para disfrutar de una experiencia completa en casa. El consumo de gin en Chile ha aumentado un 8% este último año (Nilsen) siendo el Gin & Tonic el cóctel más popular de la categoría, que se instala como un “clásico” en todas las barras de coctelería del país. En el mercado existen cientos de etiquetas de gin, desde los tradicionales London Dry, hasta…
Este postre tan versátil ha conquistado los paladares de todo el mundo. Celebra su día con una receta clásica, fácil de preparar. Cada 30 de julio, se celebra el Día Mundial del Cheesecake o el Día Mundial de la Tarta de Queso. Aunque se trata de un postre muy conocido cuyo ingrediente fundamental en todos los casos es el queso, existen diversas formas de hacerla y varios tipos de quesos con los que se puede llevar a cabo. Se cree…
El Cacao: Conoce sus beneficios y prepara deliciosas recetas para los días fríos
Escrito el 22 julio, 2024Descubre cómo aprovechar las propiedades del alimento que ha conquistado a todo el mundo. El cacao, cuyo nombre científico Theobroma Cacao se traduce del griego como “el alimento de los dioses”, es un ingrediente que ha sido valorado durante siglos. Originario de Sudamérica y Centroamérica, donde antiguas civilizaciones descubrieron sus usos culinarios, el cacao ha trascendido fronteras y hoy es esencial en la creación del delicioso chocolate, además de ser ampliamente utilizado en la industria cosmética. Beneficios del Cacao Pero,…
El Cacao: Conoce sus beneficios y prepara deliciosas recetas para los días fríos
Escrito el 16 julio, 2024El cacao, cuyo nombre científico Theobroma Cacao se traduce del griego como “el alimento de los dioses”, es un ingrediente que ha sido valorado durante siglos. Originario de Sudamérica y Centroamérica, donde antiguas civilizaciones descubrieron sus usos culinarios, el cacao ha trascendido fronteras y hoy es esencial en la creación del delicioso chocolate, además de ser ampliamente utilizado en la industria cosmética. Beneficios del Cacao Pero, ¿sabías que el cacao es mucho más que un ingrediente? Su consumo ofrece numerosos…