El año pasado tuvimos en nuestro blog a un gran entrevistado. El reconocido Ramón Varela, Head Bartender @barderio_ , quien nos compartió una de sus recetas favoritas: Sambucus Tonic. Y aprovechando que aún tenemos días de sol y calorcito, nosotros ya nos atrevimos a llevar a cabo esta simple y refrescante receta, de este cóctel que lleva tónica y que, sabemos, a muchos les encantará. «Les compartiré una de mis recetas favoritas, Sambucus Tonic, un cóctel botánico un poco amargo, pero…
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Ya llegó marzo, y junto con él, vuelve la rutina laboral, escolar y la falta de tiempo para cocinar. Para que no descuides tu alimentación y la de tu familia, evites los snacks y colaciones ultraprocesadas, el equipo de Epalim – especialistas en equipos de cocina – comparten tres recetas fáciles, ricas y saludables. “Un buen equipo de cocina siempre ayudará y facilitará la vida en la cocina, optimizando los tiempos, ensuciando menos y sin necesidad de estar todo el…
Los amantes de la comida saludable tienen un partner perfecto para esta temporada de verano. La línea Cremas Plant Based de la familia Orasì es la propuesta ideal para quienes quieren mantenerse en forma, entregando el toque perfecto a todas las preparaciones. Para quienes son amantes de las preparaciones gourmet, pero siempre de la mano de la comida saludable, un invitado perfecto es Crema Orasì Plant Based, una línea de productos vegetales de origen italiano. Todos los productos de la…
El especialista de Kunstmann presenta recomendaciones para convertirnos en barman, los verdaderos alquimistas de la barra. El 24 de febrero se conmemoró el Día Mundial del Bartender, y como un tributo a aquellos artistas de la coctelería,el especialista cervecero de Kunstmann, Tomás Gajardo, entrega algunas recetas versátiles para preparar ricos tragos elaborados con cerveza. Ginbeer VPL Una variación del clásico Gin Tonic, pero sustituyendo la bebida tónica por una cerveza como la VPL, lo que aporta más sabor e intensidad,…
Manuel Subercaseaux, Chef: «Emprendí un viaje en solitario creando un formato Unipersonal»
Escrito el 28 febrero, 2022Mi nombre es Manuel Subercaseaux, cocinero formado en la Costa Este de USA tanto en la práctica como en la teoría a través de estudios de Cocina Profesional. Aproximadamente, 20 años atrás llegué al Puerto de Valparaíso donde abrí mi primer Restaurante en Chile “Apolo 77” en el Cerro Alegre. Luego, decidimos cambiar de lugar y nombre, y nos mudamos a Cerro Bellavista instalando el Restaurante Espíritu Santo, elegido por 5 años consecutivos uno de los 10 mejores Restaurantes de…
Continuamos disfrutando el calor y los días luminosos de este verano, y qué mejor que beber un rico cóctel en un sunset o también en la nochecita para compartir con los amigos o la family. Así es que recurrimos a las recetas más top de nuestros amigos bartenders para deleitarnos con sus creaciones y así poder prepararlos en casa. Este cóctel es Artemisa, de Carla Salazar, bartender a quien entrevistamos hace un par de meses. “Uno de mis cócteles favoritos…