Etiqueta

panaderia

DESTACADA NOTICIAS

Vuelve la favorita: Concurso evaluará cientos de panaderías para elegir la mejor marraqueta de Santiago

marraqueta

Este tradicional pan chileno se lucirá en la 15ª edición del campeonato organizado por Indupan, cuyo ganador recibirá como premio principal un moderno furgón eléctrico Shineray. Con un jurado técnico de alto nivel y un premio inédito que mira al futuro sostenible del rubro, la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) lanzó oficialmente la 15ª edición del concurso “La Mejor Marraqueta”, instancia que buscará nuevamente coronar a la reina indiscutida del pan chileno. El certamen -que espera…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Este 13 de noviembre se celebra por primera vez el Día de la Ciabatta

pan ciabatta

De acuerdo al estudio 5C de Cadem, que indaga sobre los gustos de consumidores y clientes chilenos, ante la pregunta específica sobre su pan preferido, la Ciabatta ocupa el tercer lugar, con un 16%, después de las tradicionales Marraqueta (41%) y Hallulla (23%). “Si a eso sumamos su versatilidad y beneficios nutricionales gracias a la masa madre, había razones suficientes para soñar con el Día de la Ciabatta, fecha que queremos instalar como una nueva tradición gastronómica en Chile”, señala…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Bakeronline: el marketplace gratuito para emprendedores y artesanos de la panadería y pastelería

Con tan solo un par de pasos,  y en aproximadamente 48 horas, podrás desarrollar tu tienda online, recibiendo todo el soporte y aseoría de Puratos. Actualmente, locales y emprendimientos nacionales forman parte de este e-commerce, donde los clientes finales pueden realizar sus pedidos desde cualquier lugar y momento, las 24 horas del día. Con el objetivo de apoyar a sus clientes artesanos del rubro de la panadería y pastelería, Puratos desarrolló “Bakeronline” – https://bakeronline.cl/cl-es/ – una plataforma digital que permite…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

ASTROCOCINA CHEF: “NO ES NECESARIO SER SERIO PARA HACER LAS COSAS EN SERIO”

Soy Francisco Castro, chef y administrador de artes culinarias y servicios. Vivo en Viña del Mar. Mi conexión con la cocina nace de manera prematura, siempre colado entre los fuegos de mi madre quien se esforzaba con hacer mucho con poco, y de manera muy creativa. A mis 18 años comencé a trabajar en cocina en Londres, Inglaterra, pasando dos intensos años de aprendizaje y mucho crecimiento personal tras recorrer el viejo continente. Volví a Chile a estudiar cocina y…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

LA FAROLA: PANADERÍA ARTESANAL CON LAS RECETAS DE LA ABUELA

Pan, pan y más pan. Somos uno de los países que a nivel mundial consumimos mayor cantidad de este noble producto en el año y eso nos deja muy contentos y orgullosos. Para seguir la línea de estos súper “records”, partimos directo a comer pancitos a una especial panadería ubicada en La Reina, Santiago. La Farola es una panadería familiar, encabezada por el joven chef Eduardo Quezada quien, en sociedad con su hermana Florencia, comenzaron este emprendimiento en mayo del…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

La Farola inaugura la temporada de sopaipillas

Pero lo hace con un secreto: las prepara con ingredientes 100% naturales, sin manteca y no las fríe sino que las hornea para que sean intrínsecamente livianas.  Con la baja en las temperaturas y de la mano de su chef y socio Eduardo Quezada, la panadería artesanal La Farola, acaba de inaugurar la temporada de sopaipillas. Pero no cualquier sopaipilla: siguiendo la propia tradición de esta panadería, Eduardo las prepara horneadas. “Como muchos de los productos que tenemos en La Farola…

Continuar Leyendo