Soy Nicolás Gallego, nacido en San Antonio, primer Puerto de Chile, emigré a Santiago para estudiar Actuación en la PUC. Luego de egresar, como todo actor, quise aprender a hacer flair (acrobacias con botellas), y es así como llego a MundoBar. Luego de terminar el curso se me ofrece la oportunidad de dictar clases de cocteles y además de Oratoria, con técnicas actorales para ayudar al desplante del Bartender detrás del bar. Paralelamente, en el 2012, participo en el Bacardí…
mixología
Celebra este mes del Bourbon junto a Jim Beam y Maker’s Mark
Escrito el 26 septiembre, 2021Este mes de septiembre se conmemora al Bourbon, licor que ha contribuido de manera significativa a la economía de Kentucky y del resto de los Estados Unidos durante más de dos siglos. Si bien esto puede no tener mucho impacto en el consumidor promedio, es una excusa perfecta para hablar sobre el bourbon durante todo un mes y probar muchos de los mejores cócteles hechos con éste. Una de las marcas más reconocidas de Bourbon es Jim Beam, elaborado predominantemente…
Innovadoras recetas de terremoto chileno, francés, italiano y peruano en Borderío
Escrito el 12 septiembre, 2021Porque no hay 18 sin Terremoto, es que BordeRío presenta para esta temporada estival una serie de propuestas que emulan al coctel nacional, se trata de preparaciones de autor con inspiraciones de países y continentes tan variados como Europa y América. Si quieres sorprender a tus invitados este 18, toma nota: “27F” Terremoto chileno Pulmay Mezclar vino Carmenere y añadir frutillas Verter vino Chardonnay Reserva con una porción de pisco Gobernador Sellar con helado de piña, licor de bitter de…
La versatilidad de Jack Daniel’s Apple Tennessee -gracias a sus notas de manzanas verdes, caramelo, roble y especias suaves- ha convertido esta opción no solo en uno de los cocktails del momento, sino que se está transformando en un clásico. Desde que Jack Daniel’s Apple Tennessee llegó al mercado chileno, ha sido todo un éxito. Según datos proporcionados por Nielsen, la marca se ha consolidado con un 6% del market share en la categoría de “Wiskhey Premium” en menos de…
Yeni Uribe, Bartender: «Espero que los comensales valoren y vean la coctelería como el arte que es»
Escrito el 8 agosto, 2021Mi nombre es Yenireth Uribe, pero todos me conocen como “Yeni”. Soy venezolana de 25 años, radicada en Chile desde hace 3, Barwoman desde hace más de 6 años, con estudios en hotelería y turismo a nivel universitario. Top 3 en el Torneo Chichidra 2021 y el 1° Torneo Femenino Nacional de Pisco 2021. Barmaid en Galpón Italia. La mixología como carrera u oficio: La mixología si bien es un oficio, personalmente, la convertí en mi profesión desde que decidí que sería…
GALPÓN ITALIA: TODA LA ONDA GASTRONÓMICA Y COCTELERA QUE SUMA ADEPTOS EN BARRIO ITALIA
Escrito el 6 agosto, 2021Desde sus inicios (2019), seguimos y disfrutamos toda la onda de Galpón Italia, el galpón que incorpora una muy buena gastronomía, que mantiene una intacta calidad hasta hoy, y una excelentísima barra a cargo de un team de super bartenders. Consolidando su propuesta “estilo parrillada que reúne a amigos y familia”, y perseverando en estos casi dos años de Pandemia, Galpón Italia sigue alegrando los días y noches de un sinnúmero de comensales en Barrio Italia, Providencia. Esta vez, fuimos…