Etiqueta

mixología

NOTICIAS

CAPITAL COCTELERA, LA PRIMERA RUTA DE COCTELERÍA SANTIAGUINA

El pasado 10 de octubre se lanzó Capital Coctelera, diez días de actividades en más de 25 barras capitalinas que tienen como foco impulsar una nueva cultura en coctelería y consumo consciente, un nuevo concepto para acercar cada vez más a los chilenos al mundo de los cócteles y de la mocktelería. Para dar puntapié a las barras de Capital Coctelera, periodistas, bloggers e influencers asistieron a BOA restorán donde pudieron disfrutar de un rico cocktail y unos originales mocktails,…

Continuar Leyendo

RECETAS

¿INTOLERANTE AL GLUTEN? ANÍMATE A PREPARAR ESTOS TRAGOS APTOS PARA CELÍACOS

Las bebidas, al igual que los alimentos, pueden contener trazas de cereales como trigo, cebada, centeno o avena, en los que está presente la proteína del gluten. Sin embargo, hoy podemos encontrar varios productos aptos para celíacos, Campari y Tito’s Vodka son solo algunas de las bebidas alcohólicas aptas para todos los intolerantes al gluten. Cada día es más común encontrar a personas celíacas, según la última Encuesta Nacional de Salud, existen más 200.000 chilenos con esta enfermedad y se…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

CAPITAL COCTELERA; RUTAS DE COCTELERÍA DEL  11  AL 20 DE OCTUBRE

En solo 10 años, dueños de bares, bartenders y maestros destiladores  de Santiago, fueron capaces de levantar una nueva coctelería que hoy no tiene límites. Todos ellos transformaron las preferencias de los chilenos que hoy se atreven a probar nuevos cócteles, y cada vez más mocktelería. En el marco de esta tendencia, La Coctelera lanza la primera edición de Capital Coctelera, impulsando una nueva cultura en coctelería y consumo consciente. Serán 10 dias de actividades en más de 25 barras capitalinas,…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

School on the Rocks: la primera masterclass del pisco en Chile

Las clases tienen como propósito entregar las mejores herramientas para que restaurantes y bares tengan un servicio mejorado en atención al cliente y preparación de cócteles. Detrás de la iniciativa, se encuentran los piscos Capel, Alto del Carmen, Brujas de Salamanca, Monte Fraile y Hacienda La Torre, que pretenden potenciar el aprendizaje en torno al pisco. Con el objetivo de capacitar a los bartenders chilenos, en cuanto a conocimiento y calidad en las preparaciones de destilados y el servicio al…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Tres cócteles inspirados por y para el invierno  

Entrenador de World Class Competition enseña tres recetas para preparar distintas opciones e innovar al momento de tomar whisky. Mientras los días fríos ya se instalaron en el país, que nos acompañarán por los próximos meses, nos lleva a modificar nuestras rutinas y hábitos; lo que comemos y tomamos durante el resto del año generalmente es diferente a lo que ingerimos para cada estación. Es por eso que Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador de Johnnie Walker y entrenador en World…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

EL TORNEO QUE PREMIA A LOS CREADORES DE CÓCTELES EN CHILE

Santa Victoria, la reconocida empresa que representa en Chile a 1883 Maison Routin, uno de los más importantes sirup del mundo, organizará el torneo “Drink Designer Conteste”, un desafío para los bartender y baristas nacionales que tendrá como temática principal crear un cóctel que proyecte “La Elegancia Francesa”, concursando por la oportunidad de representar a Chile en el torneo internacional, en los Alpes Franceses durante septiembre de este año. Los participantes serán evaluados por tres profesionales uno de ellos parte del equipo de…

Continuar Leyendo