El pasado 10 de octubre se lanzó Capital Coctelera, diez días de actividades en más de 25 barras capitalinas que tienen como foco impulsar una nueva cultura en coctelería y consumo consciente, un nuevo concepto para acercar cada vez más a los chilenos al mundo de los cócteles y de la mocktelería. Para dar puntapié a las barras de Capital Coctelera, periodistas, bloggers e influencers asistieron a BOA restorán donde pudieron disfrutar de un rico cocktail y unos originales mocktails,…
mixología
¿INTOLERANTE AL GLUTEN? ANÍMATE A PREPARAR ESTOS TRAGOS APTOS PARA CELÍACOS
Escrito el 4 noviembre, 2019Las bebidas, al igual que los alimentos, pueden contener trazas de cereales como trigo, cebada, centeno o avena, en los que está presente la proteína del gluten. Sin embargo, hoy podemos encontrar varios productos aptos para celíacos, Campari y Tito’s Vodka son solo algunas de las bebidas alcohólicas aptas para todos los intolerantes al gluten. Cada día es más común encontrar a personas celíacas, según la última Encuesta Nacional de Salud, existen más 200.000 chilenos con esta enfermedad y se…
En solo 10 años, dueños de bares, bartenders y maestros destiladores de Santiago, fueron capaces de levantar una nueva coctelería que hoy no tiene límites. Todos ellos transformaron las preferencias de los chilenos que hoy se atreven a probar nuevos cócteles, y cada vez más mocktelería. En el marco de esta tendencia, La Coctelera lanza la primera edición de Capital Coctelera, impulsando una nueva cultura en coctelería y consumo consciente. Serán 10 dias de actividades en más de 25 barras capitalinas,…
Las clases tienen como propósito entregar las mejores herramientas para que restaurantes y bares tengan un servicio mejorado en atención al cliente y preparación de cócteles. Detrás de la iniciativa, se encuentran los piscos Capel, Alto del Carmen, Brujas de Salamanca, Monte Fraile y Hacienda La Torre, que pretenden potenciar el aprendizaje en torno al pisco. Con el objetivo de capacitar a los bartenders chilenos, en cuanto a conocimiento y calidad en las preparaciones de destilados y el servicio al…
Entrenador de World Class Competition enseña tres recetas para preparar distintas opciones e innovar al momento de tomar whisky. Mientras los días fríos ya se instalaron en el país, que nos acompañarán por los próximos meses, nos lleva a modificar nuestras rutinas y hábitos; lo que comemos y tomamos durante el resto del año generalmente es diferente a lo que ingerimos para cada estación. Es por eso que Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador de Johnnie Walker y entrenador en World…
Santa Victoria, la reconocida empresa que representa en Chile a 1883 Maison Routin, uno de los más importantes sirup del mundo, organizará el torneo “Drink Designer Conteste”, un desafío para los bartender y baristas nacionales que tendrá como temática principal crear un cóctel que proyecte “La Elegancia Francesa”, concursando por la oportunidad de representar a Chile en el torneo internacional, en los Alpes Franceses durante septiembre de este año. Los participantes serán evaluados por tres profesionales uno de ellos parte del equipo de…