Etiqueta

maridaje

NOTICIAS

Celebra las fiestas de Fin de Año con Estelado Rosé

El premiado espumante de Miguel Torres Chile llega con una elegante presentación, ideal para festejar en esta Navidad y recibir renovados el Nuevo Año, acompañados de una deliciosa receta que enaltece sus finas y refrescantes burbujas, para disfrutar de su sabor característico y su legado pleno de historia vitivinícola. Desde su lanzamiento al mercado nacional con su primera añada en 2010, Estelado Rosé, el primer espumante elaborado 100% con la variedad país en tierra chilena, logró consolidarse gracias a sus…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

VIU MANENT CELEBRA EL DÍA DEL CARMENERE CON IMPERDIBLE MASTERCLASS

Este 24 de noviembre se celebró el Día del Carmenere, cepa que fue redescubierta en Chile a finales del siglo XX tras haberse declarado extinta en Europa y que ha logrado posicionarse como la variedad insigne de los campos chilenos gracias a su suave sabor y gran aroma. El Carmenere, proveniente de la palabra carmín por el intenso color rojo de sus hojas antes de que estas caigan, es originaria de Burdeos en Francia donde hasta el siglo XIX se…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

NUEVA COSECHA 2020 DE ROSÉ PINOT NOIR CASAS DEL BOSQUE

La cosecha 2020 del Rosé Pinot Noir proviene del Valle de Casablanca, y es producto de una selección de jóvenes vides de Pinot Noir (clones 777 y Valdivieso) plantadas en 2006 en el sector más frío del viñedo en el Valle de Casablanca. El Pinot Noir es una cepa muy utilizada para la elaboración de vinos en distintas partes del mundo, y a partir de la cual se produce el Pinot Noir Rosé que hoy se presenta como una tendencia.…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Sommelier Felipe Ubeira explica qué son los vinos blends y por qué existen

Con palta, tomate y mayo, el especialista sostiene a modo de analogía que en estos vinos la suma de las cepas genera un producto único, original y de gran calidad. Cada mes, el sommelier Felipe Ubeira presenta junto a Up to Wine (www.uptowine.cl) una nueva cata temática para los amantes de los vinos de autor, un espacio distendido, dinámico y educativo donde a través de ejercicios prácticos es posible aprender sobre el interesante mundo de la vitivinicultura. Para este mes,…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Experto recomienda cómo y con qué tomarse un buen whisky

En nuestro país el whisky es la segunda categoría más relevante en destilados detrás del pisco, no en vano representa ⅔ de este, lo cual no solo llama la atención del mercado, sino también de los consumidores que cada vez se hacen más conocedores de esta categoría y disfrutan de este trago en compañía de familia y amigos. Ahora bien, existen varios factores que pueden ayudarnos a disfrutar mejor del whisky, como por ejemplo su sabor y olor, color, rastro…

Continuar Leyendo