En una entrevista previa exclusiva en comomegusta.cl, la sommelier Natty Pinto compartió su pasión y conocimiento profundo sobre el mundo del vino, destacando la importancia de acercarse a esta bebida con curiosidad y sin mitos. Pinto nos recuerda que catar un vino es una experiencia sensorial que se puede disfrutar sin ser un experto. El primer paso es observar el vino. Luego, agitar suavemente la copa para liberar aromas, entrenando la memoria olfativa más que buscando narcisos prodigiosas. Finalmente, con…
maridaje
Vino y queso: una pareja clásica que se reinventa con el paso de los años
Escrito el 25 julio, 2025El 25 de julio se celebra el Día Internacional del Vino y el Queso, una fecha que rinde homenaje a una de las combinaciones más disfrutadas y que acompañan nuestros aperitivos en Chile. En Viña Cono Sur también somos fanáticos de juntar vinos con quesos y disfrutar con los sentidos de estos grandes productos. Versátiles, expresivos y cada vez más presentes en nuevas ocasiones de consumo, los blancos de Cono Sur desafían estacionalidades y estereotipos. Ya no se limitan a…
Una visita al restaurante Diablo Vino & Fuego en Mercado Urbano Tobalaba
Escrito el 5 mayo, 2025Recientemente, fui al nuevo restaurante Diablo Vino & Fuego ubicado en el quinto piso del MUT. Fue durante esta visita que realicé algunas observaciones que comparto en este artículo como profesional del mundo vitivinícola. La cocina está inspirada en el fuego donde carnes y vegetales se asan a la vista de los comensales. Las cartas impresas (se agradece que no haya códigos QR a escanear) se dividen en una para comidas y otra para bebidas, siendo ambas muy atractivas por…
Fechoría Ristorante: La cocina italiana del chef Alessandro Tridenti que cautiva con historia y sabor en el Hotel Icon Santiago
Escrito el 2 mayo, 2025En uno de los espacios más céntricos de Las Condes, bajo el elegante Icon Hotel, se esconde un rincón que trasciende lo gastronómico: Fechoría Ristorante. Allí, en el piso -1 del hotel, la experiencia no sólo se vive con el paladar, sino también con el alma, gracias a la visión del chef veneciano Alessandro Tridenti, quien transforma cada comida en una narrativa viva de la tradición italiana. El ambiente, elegante y relajado, nos transporta a la Italia de los años…
En El Honesto Mike de Lastarria la identidad se basa en la honestidad de sus platos
Escrito el 30 abril, 2025Hace unas semanas visitamos El Honesto Mike de Lastarria donde degustamos algunas preparaciones sin complicaciones ni estridencias, destacando la calidad de sus ingredientes, comenzando por ese pan de producción exclusiva. Para acompañar esta propuesta directa, se han aliado con Alameda Beer Co. como cervezas de la casa, el origen de esta propuesta la cual comenzó con algo ligero y refrescante para preparar el paladar: Como Jürgen Por Su Hausen, estilo Helles Lager, 5.2% alc., un clásico alemán, se presenta como…
Despide el año con sabores que cuentan historias y burbujas que festejan la tradición
Escrito el 18 diciembre, 2024Miguel Torres Chile invita a celebrar junto a Estelado Rosé, espumante reconocido por reunir en cada sorbo, identidad y atributos únicos. Ideal para elevar las próximas celebraciones de Navidad y Año Nuevo, pues sus burbujas armonizarán a la perfección con estos momentos especiales y también con sabores irresistibles que sean creados para realzar su frescura y personalidad. Cada fin de año nos invita a detenernos, reflexionar y vivir instantes únicos junto a quienes más queremos. En Miguel Torres Chile, entendemos…








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