Etiqueta

libros

NOTICIAS

«La pitonisa y el idiota»: Un libro sobre viajes, preparaciones,vinos y entremeses

libro

De Jonas Jonasson, autor sueco del famoso El abuelo que saltó por la ventana y se largó, llega esta divertida novela a refrescar, despeinar y ponerle sabor a las vacaciones. La pitonisa y el idiota es un libro perfecto para leer este verano. Trae aventuras descabelladas, viajes por el mundo y, por supuesto, muchos platos, entremeses y vinos. La historia parte así: Johan, un treintañero neurodivergente (el idiota), maneja una motorhome con cocina ultra equipada. Llegando a un camping en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Viajar y comer, la guía gastronómica de Chile

Ya se encuentra en las estaciones de servicio Copec la nueva guía Chiletur con un tomo dedicado exclusivamente al comer a lo largo de Chile. Para armar este libro con más de 100 locales, un equipo compuesto por tres cronistas gastronómicos (Consuelo Goeppinger, José Manuel Vilches y Carlos Reyes) recorrió de Arica a Punta Arenas probando picadas, restaurantes, fuentes y comedores para elegir los que aquí se recomiendan. Me gustó la propuesta de este Viajar y Comer: divide Chile en siete tipos…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Reseña literaria: Historias y recetas con Chef Deik por @lacomensala

libro chef deik

Emilio Deik es ingeniero civil y un chef autodidacta que empezó hace unos años con un blog de cocina. Cuando partió con las recetas, le pareció muy aburrido poner sólo la lista de ingredientes y la preparación y comenzó a investigar sobre la historia de cada plato. En esos momentos, pensó tal vez algún día hacer un libro. Años después, esa publicación en papel de historias y recetas es una realidad, y es preciosa. Se trata de un libro enteramente…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Prepara exquisitas preparaciones con el libro “Recetas para sorprender”

Figuras de redes sociales como el chef de renombre internacional Gustavo Sáez y el bloguero Felipe Tamayo detallan sus preparaciones en este recopilatorio. Con el fin de impulsar el talento y los productos gastronómicos chilenos, Supermercados Cencosud recopiló las más destacadas recetas de influencers nacionales en su libro “Recetas para sorprender”. La publicación tiene más de 150 páginas con el paso a paso y los ingredientes para preparar exquisitas entradas, fondos, postres y cócteles. Entre los autores de las preparaciones…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

PENSAR/COMER: Una aproximación filosófica a la alimentación

«Comer es traspasar fronteras, transgredirlas incluso sin pasaporte y, con ello, es también transformación del espacio que solemos llamar “interior”» Valeria Campos ¿Comemos la comida o lo que esta representa?  ¿Qué papel juega la comida en la constitución de nuestras identidades, tanto individuales como comunitarias? ¿Por qué aparecen y desaparecen determinadas preferencias alimentarias en unas culturas y no en otras? ¿Qué significa la sustitución del cuerpo de dios por pan y vino en la liturgia cristiana? Hasta ahora, la tradición…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

GRANO CON ALMA: EL MOVIMIENTO QUE INVITA A RECORRER LA CIUDAD DE SANTIAGO A PARTIR DE UNA RUTA DEL CAFÉ

Si eres amante del café, buscas enriquecerte con experiencias rebosantes de sentido y estar inmerso en la actividad cultural de Santiago, no puedes dejar de conocer el movimiento Grano Con Alma. Este proyecto, creado por las brasileñas Dulce Codeço y Elisa Lopes, representa un blend perfecto entre la sensorialidad y la mundialmente conocida bebida que se ha convertido en el eje movilizador de su propuesta. Grano con Alma es una invitación a mirar nuestra capital desde el afecto e interés…

Continuar Leyendo