Al fin llegó septiembre y en Four Points by Sheraton Santiago quieren festejar como corresponde. Para celebrar durante todo el mes, el hotel ubicado en el corazón de Providencia ha preparado un menú especial ejecutivo en honor a las tan esperadas Fiestas Patrias, una opción 100% chilena donde se puede disfrutar de platos tan tradicionales como Cazuela de vacuno, Plateada con puré, Charquicán, Ajiaco y Pastel de choclo, entre muchos otros. Un panorama ideal para ir con compañeros de trabajo,…
gastronomía
Una nueva tendencia en pastelería que Puratos trae a nuestro país. ¿Qué son los Smoobees? son inclusiones suaves que aportan más sabores, más frutas, más textura y más creatividad a diversos productos de pastelería. Smoobees es un producto que responde a las nuevas tendencias de los consumidores, es libre de colorantes y saborizantes artificiales, y es de origen vegetal. Asimismo, su envase es 100% reciclable. Uno de los resultados que arrojó Taste Tomorrow (2019), estudio de Puratos, sobre tendencias de…
FRUTOS DE LONQUÉN DESTACA LOS HONGOS EXÓTICOS PARA PARRILLAS DIECIOCHERAS
Escrito el 5 septiembre, 2021Según un informe entregado por Encuesta Nacional del Medio Ambiente, el año 2018, un millón y medio de personas sostienen dietas vegetarianas, y un 73% de los participantes en campañas de alimentación son menores de 30 años. En este marco, Frutos de Lonquén resalta la versatilidad de recetas en base a hongos exóticos como alternativa al clásico asado o empanadas de pino Llegó el mes de septiembre y con esto un sin fin de panoramas gastronómicos para los amantes de…
RESTAURANT PORTOFINO: PATRIMONIO GASTRONÓMICO EN VALPARAÍSO QUE REABRE SUS PUERTAS
Escrito el 1 septiembre, 2021Ya son más de 20 años de vida, con muchos altos y también bajos, en que uno de los restaurants emblemáticos del puerto de Valparaíso continúa enalteciendo la gastronomía de uno de los lugares más hermosos del mundo. Es así como Restaurant Portofino, creado en 1998 por el empresario gastronómico Renato Airola, abrió nuevamente sus puertas con toda la fuerza e ímpetu que los caracteriza y que los ha llevado a ser reconocidos por la Red global de grandes capitales…
Descubiertos es un proyecto Fondart, financiado por el Ministerio de las Artes, Las Culturas y el Patrimonio. Nace con la idea de dar a conocer a la ciudadanía la nueva comida al paso de la zona comercial de Santiago, abarcando en primera instancia parte de las comunas de Providencia, Santiago y Recoleta, mediante un mapa georreferenciado y un recetario con las preparaciones más características de la nueva comida urbana. La vida ajetreada de las grandes ciudades de nuestro continente, sumado…
Las emociones, especialmente las negativas, pueden alterar el apetito, y como consecuencia, la correcta conducta alimentaria, lo que conlleva a la desconexión de las señales psicológicas del hambre y saciedad. El estrés es un sentimiento de tensión física o emocional que puede provenir de cualquier situación o pensamiento que lo haga sentir a uno frustrado, furioso o nervioso. En pequeños episodios el estrés puede ser positivo, como cuando le ayuda a evitar el peligro o cumplir con una fecha límite.…