Una manera más divertida y la opción de probar diversas combinaciones de ingredientes es una de las principales características de este estilo de preparación. Es sabido que, en Roma, la capital de Italia las pizzas salen a la orden del día, y que uno de los estilos que se puede encontrar en sus calles es la preparación “al taglio” o al corte. Vitrinas con pizzas de una infinidad de sabores esperan tentar a quienes caminan por sus calles. Este estilo…
gastronomía
Sectores gastronómicos se preparan ante una posible alza del 20% en el consumo durante el verano
Escrito el 10 enero, 2022Luego de dos años de la pandemia del coronavirus en el mundo, distintos sectores económicos podrán retomar su actividad de manera normal esta temporada de verano ante la expectación de la reactivación de la industria, donde se espera ingresos de US$100 millones. El polo gastronómico y el turismo son los que más han anticipado la vuelta de las actividades tras el confinamiento, con las expectativas de la reactivación de la industria y el alza en el consumo, a pesar de…
FudLup, la App que conecta en un solo lugar a restaurantes y proveedores
Escrito el 10 enero, 2022La App gratuita que elimina las interminables hojas de pedidos y esperas nocturnas que tienen los restaurantes con sus proveedores, busca apoyar la digitalización del 70% de los pequeños y medianos locales gastronómicos que hoy no pueden acceder a este tipo de tecnologías. En medio de la crisis que ha vivido la industria gastronómica debido a la pandemia y las cuarentenas, FudLup nace en 2021 para entregar una solución a miles de pequeños y medianos restaurantes, para que estos puedan hacer…
Cómo me gusta cocinar: SASHIMI DE TRUCHA CON SALSA SRIRACHA
Escrito el 4 enero, 2022Loretta Mezzano, cocinera chilena, estudiosa de este verdadero arte, nos comparte una de sus tantas recetas fáciles, rápidas y para cocinar en familia. Loretta habitualmente cocina para su familia y a susamigos, mas hasta hace un tiempo hacía clases de cocina para mujeres que querían aprender platos simples, rápidos y con ingredientes novedosos con la finalidad que se lucieran en sus casas. Para Loretta, la cocina «une a la familia, trae recuerdos, desarrolla habilidades y es un pasatiempo maravilloso que…
En el mes de enero SOW® se adhiere al desafío Veganuary, una tendencia mundial que invita a probar la experiencia del veganismo durante un mes, aportando datos, recetas, guías de comidas. En el 2021 la campaña inspiró a más de medio millón de personas, en más de 200 países. Chile está en el top ten de esta tendencia y se ubica como el 6to país con más adherentes en el mundo, siendo el Reino Unido el primer país con mayor…
Tomás de la Paz, Chef: «El esfuerzo se premia, la humildad y dedicación lo es todo»
Escrito el 3 enero, 2022Soy Tomás Felipe De la Paz Valenzuela, Chef con 18 años de experiencia. Un viñamarino muy ligado a la costa y sus productos, ya que en ella encontré la inspiración para dedicarme a esta gran vocación. Estudiante del instituto Culinary de Viña del Mar, posterior a 3 años de estudios de diseño arquitectónicos en la UVM (Universidad de Viña Del Mar) siempre muy ligado al arte, decidí cambiar el cuchillo cartonero (tip top) y la mesa de luz, por un…