Mi nombre es Manuel Subercaseaux, cocinero formado en la Costa Este de USA tanto en la práctica como en la teoría a través de estudios de Cocina Profesional. Aproximadamente, 20 años atrás llegué al Puerto de Valparaíso donde abrí mi primer Restaurante en Chile “Apolo 77” en el Cerro Alegre. Luego, decidimos cambiar de lugar y nombre, y nos mudamos a Cerro Bellavista instalando el Restaurante Espíritu Santo, elegido por 5 años consecutivos uno de los 10 mejores Restaurantes de…
gastronomía
¡Sí, acepto!: La coctelería se toma la vanguardia en los matrimonios 2022
Escrito el 28 febrero, 2022Después de elegir la fecha y locación para la boda, una de las decisiones más importantes, es definir qué se beberá durante el gran día. ¿Qué es lo más adecuado para cada momento? Y es que las tendencias de matrimonio 2022 vienen con un sello distinto: adiós a los protocolos y a una celebración tradicional. “Los novios tienden a preocuparse más sobre el presupuesto de las flores y decoración del lugar, que de un buen vino para rememorar ese día…
S.PELLEGRINO LANZA LA 5ª EDICIÓN DEL CONCURSO S.PELLEGRINO YOUNG CHEF ACADEMY
Escrito el 28 febrero, 2022¿Quién será la próxima generación de jóvenes chefs que crearán un cambio positivo en la sociedad a través de la comida? Ya están abiertas las inscripciones para el Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy 2022/23. S.Pellegrino anuncia el regreso del Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy, la emocionante iniciativa mundial creada por S.Pellegrino Young Chef Academy para descubrir y formar profesionales brillantes capaces de traspasar los límites de la gastronomía. Participar en el Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy es una oportunidad única…
El país trasandino está entre los preferidos por los chilenos al momento de planificar sus vacaciones o una escapada de fin de semana, principalmente las ciudades de Buenos Aires, Córdoba y Rosario. Pero ¿cuánto cuesta pasar un día en estos lugares? Entérate en esta nota. Argentina les ofrece a los chilenos una variada oferta turística, que combina arte, historia, naturaleza, gastronomía y entretenimiento. A esto se suma un actual tipo de cambio bastante favorable, que permite disfrutar de variadas actividades…
MEZE ESCOGIDO COMO “BEST TURKISH RESTAURANT” en el International Dining Awards 2022
Escrito el 24 febrero, 2022Tras una exitosa votación online por parte de usuarios de todo el mundo, MEZE, el único restaurante turco 100% de Santiago resultó ganador en su categoría como “Best Turkish Restaurant” en el International Dining Awards 2022. “Estamos muy contentos, ya que este premio es un importante reconocimiento al trabajo que hemos realizado todos estos años de traer un pedacito de Turquía a Chile a través de nuestra gastronomía y nuestra cultura” indica Onur Erdemir, dueño y chef de MEZE. Oriundo de…
Nicole Venegas, Fotógrafa gastronómica:»Me encantan las fotografías en clave baja»
Escrito el 21 febrero, 2022Mi nombre es Nicole Venegas Pinilla, Profesora de Historia y Geografía, Magíster en Educación. Me desempeño como orientadora educativa en un establecimiento técnico profesional municipal de la zona Poniente de la RM. En mis tiempos libres me dedico a la fotografía gastronómica la cual he aprendido de manera autodidacta. Mi cuenta para que vean mis trabajos y servicios es @nikorinna. ¿Cómo llegaste al mundo de la fotografía? Mi mamá era apasionada por la fotografía. En casa teníamos muchos álbumes de…