Etiqueta

gastronomía

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Paola Gómez, Cocinera: «Mi mejor elemento en la cocina es el amor, las ganas de crear y servir»

Mi nombre es Paola Gómez. Venezolana de 29 años licenciada en contaduría pública, pero sólo de profesion ya que una de mis pasiones siempre ha sido la cocina y, actualmente, me dedico 100% a ella: Dimanche, mi empresa. La repostería como carrera u oficio: Por ahora la repostería ha sido mi oficio sin menospreciarlo. Sin embargo, amaría estudiarlo y hacerlo mi profesión. Crecer en este rubro y tener muchísimo más conocimientos para poder involucrarlos en mi empresa y lograr expandirme.…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Los Buenos Muchachos ya abrió en Patio Bellavista

El icónico restaurant de comida chilena llega a Providencia con una nueva oferta gastronómica, adaptada a los nuevos tiempos y orientada a un público más transversal. Para quienes buscan un lugar para comer y pasarlo bien, recientemente inauguró en Patio Bellavista el reconocido restaurant Los Buenos Muchachos. A sus típicos platos estrellas -parrilladas, cazuela, empanadas, pastel de choclo, porotos y otros-, ahora se sumarán otras alternativas “gourmet”, de acuerdo con las nuevas tendencias: platos veganos, para compartir, pastas, ensaladas, risottos, mariscos, pescados…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Hamburguesas de carne nacional y packaging sustentable en Local Burger

Las hamburguesas son una de las comidas rápidas más vendidas en el mundo y también en Chile debido a su versatilidad. Hoy en día todos somos críticos y estamos cada vez más exigentes al momento de elegir productos de buena calidad. Hace algunos años, los locales especialistas en hamburguesas eran sólo un par y principalmente de cadenas norteamericanas. Hoy la variedad en el mercado es mucho más amplia e, incluso, con factura de carne nacional. Para Gonzalo Peñafiel, fundador de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

¿Escasean las papas fritas? Hazlas en casa con una cucharada de aceite

La escasez de papas fritas congeladas que ha afectado a la industria de comida rápida, puede ser una oportunidad para hacer un cambio en la dieta. Nuevas soluciones están disponibles para freír distintos alimentos de manera saludable, sin perder el sabor ni la crocancia. Diversas cadenas de comida rápida están reduciendo las porciones de su producto más preciado: las papas fritas. Todo por causa de la variante Ómicron del coronavirus. El riesgo de contagio ha llevado a imponer mayores controles…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Más energía y vitalidad con el poder del superalimento, el ajo negro

El Ajo Negro es un superalimento milenario de rico sabor y destaca por sus beneficios energizantes, fortalece el sistema inmune y ayuda a disminuir el colesterol y la azúcar en la sangre.  Ideal para aquellos que buscan un boost energético para sobrellevar el estrés de marzo. Marzo es un mes que se caracteriza por aumentar el estrés en los Chilenos, diferentes estudios han demostrado que el aumento del estrés produce inflamación, debilita el sistema inmunológico  y genera una pérdida de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Snacks caseros para una mejor alimentación junto a Epalim

Ya llegó marzo, y junto con él, vuelve la rutina laboral, escolar y la falta de tiempo para cocinar. Para que no descuides tu alimentación y la de tu familia, evites los snacks y colaciones ultraprocesadas, el equipo de Epalim – especialistas en equipos de cocina – comparten tres recetas fáciles, ricas y saludables. “Un buen equipo de cocina siempre ayudará y facilitará la vida en la cocina, optimizando los tiempos, ensuciando menos y sin necesidad de estar todo el…

Continuar Leyendo