Porque no siempre es necesario ir a un restaurante para comer rico, el “Maestro en carnes” propone tres exquisitas alternativas que harán de cada celebración un evento inolvidable. Aunque nos parezca extraño, no siempre ir a un restaurante es la mejor alternativa para comer rico y a buen precio, ya que existen mil y una formas de preparar algo en casa y no morir en el intento. Por ello, y para que las reuniones sociales dejen de ser una preocupación…
gastronomía
De dónde proviene, formas de producción y sus distintas presentaciones son parte de los datos que podrás conocer aquí. El chorizo es un embutido típico de España, preparado con carne magra y grasa de cerdo de capa blanca con un grado de picado grueso o fino. En cuanto a sus condimentos, se destaca la sal, el pimentón, ingrediente proveniente de América y el ajo, que son condimentos esenciales y característicos que otorgan el color y sabor particular a este producto,…
LA TRUFA: EL ATRACTIVO ORO NEGRO QUE INNOVA EN LA GASTRONOMÍA
Escrito el 30 mayo, 2022Este hongo de color oscuro y textura exterior rugosa, está a punto de tener su temporada de cosecha en nuestro país. En la gastronomía local, si bien aún no se ha insertado masivamente, hay restaurantes que se atreven a integrarla en deliciosas preparaciones. Reconocida en la cultura gastronómica europea, la trufa negra es un producto que aún se considera de élite, debido a su compleja producción y costos un tanto elevados, pero que no deja de ofrecer una experiencia maravillosa…
Platos chilenos tradicionales son fuente de inspiración para innovar
Escrito el 30 mayo, 2022La memoria gustativa del consumidor puede servir como motor de innovación en el negocio de la gastronomía. De acuerdo con el informe ‘Tendencias gastronómicas globales 2022”, desarrollado por la consultora Lantern, la pandemia impulsó en el consumidor una necesidad de volver a lo tradicional, de incluir en su dieta ingredientes, texturas y técnicas de preparación que lo teletransportan al pasado. La cadena líder de sándwiches a nivel mundial, Subway, no ha sido ajena a este nuevo rumbo en la industria…
De la riqueza culinaria a las maravillas arqueológicas de Perú
Escrito el 30 mayo, 2022La periodista Magdalena Guzmán junto a la chef Loretta Mezzano organizaron un viaje gastronómico y cultural a Cusco y Machu Picchu desde el 25 de junio al 1 de julio. Durante esta experiencia podrás vivir días llenos de aprendizajes, recetas para guardar y paisajes que sólo imaginabas por fotos. “Te aseguramos buenas conversas, mejores piscos sours, muchas risas y ganas de conocer y pasarlo bien… además de platos únicos llenos de sabor. ¡Tomaremos clases de cocina y descubriremos los mejores…
Día de la Hamburguesa: 5 datos curiosos sobre la estrella de la comida rápida
Escrito el 27 mayo, 2022Un origen incierto, el intento fallido de cambiar su nombre, y las preferidas por los chilenos según un relevamiento realizado por Rappi. Hasta el 31 de mayo, la súper app Rappi ofrecerá promociones exclusivas en las hamburgueserías más emblemáticas del país de hasta 40% de descuento. Se acerca la celebración en torno a uno de los sandwiches importados que mejor se ha adaptado al paladar de los chilenos: este 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa,…