Etiqueta

gastronomía

NOTICIAS

Día Nacional de la Pizza: Max Cabezón entrega tips para su preparación

Este domingo 10 de julio se celebra el Día Nacional de la Pizza, momento ideal para preparar algunas en casa o pedir directamente a uno de los restaurantes favoritos. Max Cabezón, dueño de Testardos Pizza, las mejores pizzas de internet, recomienda algunos tips para lograr la masa perfecta. De origen italiano, la pizza llegó hace más de 70 años a nuestro país, posicionándose dentro de las comidas favoritas de los chilenos. Justo, el partner digital y tecnológico de restaurantes y…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Mercado del café: Chile es el tercer país que más lo consume en la región

Entre el 2011 y el 2018 el consumo total de café en Chile aumentó un 175%, con un posible crecimiento adicional de un 98% para finales de 2024, de acuerdo a un informe de Euromonitor. Esto lo posiciona como el tercer país de la región que más lo toma, detrás de Brasil y Colombia. Asimismo, según la Organización Internacional del Café (OIC), los chilenos tienen un consumo de 0,4 tazas al día y 0,75 kg per cápita. Este verdadero boom…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

ABRE PRIMERA CARNICERÍA VEGANA EN CHILE

Este sábado 2 de julio se inauguró Machete, la primera carnicería vegana del país, la que ofrece productos de panadería, quesos, salames, churrascos, salchichas y mucho más. El crecimiento de la industria vegetariana y vegana en Chile ha ido en aumento constante desde los últimos años, tal como lo demuestra el arribo de distintos productos plant based en supermercados y también el fuerte posicionamiento de empresas como NotCo. Debido al incremento de la demanda por productos de origen vegetal y…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Proponen aplicar impuestos a productos alimentarios contaminantes y poco saludables

Políticas fiscales podrían abordar un tercio de la reducción de las emisiones residuales de GEI necesarias para alcanzar los objetivos climáticos que, por ejemplo, se ha propuesto cumplir el Reino Unido para el año 2050. Según un estudio reciente publicado en Nature, la aplicación de impuestos a los productos alimentarios y de alto contenido en carbono, como la carne y los lácteos, podría contribuir a reducir alrededor de un tercio de las reducciones de las emisiones residuales de gases de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Cacao Trace, la apuesta de Puratos por un cacao más sostenible

Cacao-Trace, proyecto de sustentabilidad desarrollado por Puratos en 2013 y que responde de manera directa a la necesidad de una cadena de suministro de cacao más sostenible y transparente,  ayudando a los productores a diversificar sus ingresos, aumentar el rendimiento de su cosecha y la calidad de su cacao. Un chocolate de excelencia sólo puede hacerse con granos de cacao bien fermentados. Al igual que para un gran vino resulta fundamental cómo se fermenta la uva, cuanto más cuidadosa sea…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

KOBO sushi: Puro Nikkei con amor

Hace unos días tuve la oportunidad de probar unos sushi que me habían recomendado. Junté ganas y pedí unos cuantos Rolls a Kobo Sushi, un restaurant de comida nikkei que entrega sus preparaciones en local o vía delivery. Kobo, destaca por ofrecer una amplia variedad de Rolls, ceviches, gohan, sashimis y hasta  postres, destacando sus rolls veganos, keto, acevichados, con frutos tropicales y roll sin arroz. Su dueño, Álvaro Munizaga dio vida a Kobo el 2020. Tenía ganas de emprender…

Continuar Leyendo