Etiqueta

gastronomía

NOTICIAS

Embajadas culinarias de Miguel Torres Chile renuevan carta con recetas ancestrales y sabores del campo maulino

Un repertorio compartido por los espacios gastronómicos La Bodeguita Miguel Torres Vitacura y Curicó, el que se consolida bajo el concepto de Cocina Regional, con influencia de raíces chilenas y españolas. Las preparaciones más típicas de la tradición culinaria de la Región del Maule, celebradas con los vinos de la bodega familiar, son las que definen esta nueva propuesta invernal. Parte de la filosofía de Familia Torres es atesorar valores como la tradición y la excelencia, difundiéndolos generación tras generación.…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

CRÓNICA: EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS EN VALLE DE ELQUI

Contar anécdotas, vivencias o experiencias positivas o negativas en nuestras visitas a espacios gastronómicos y/o cualquier lugar siempre es entretenido. Ya sea por este medio -un blog-,  en la junta con amig@s, en el  lugar de trabajo o compartiendo con la familia, habitualmente, pasamos el dato dónde ir, no ir o simplemente arriesgarse si la situación vivida no ha sido agradable. Las experiencias no tienen por qué repetirse y no todos tenemos la misma suerte, cuando una vivencia es pésima…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

4 sabrosas recetas para celebrar el día del niño

Para que este 7 de agosto puedan regalonear a sus hijos, el reconocido chef chileno, Dr. Pichangas, cuenta sus infalibles preparaciones para disfrutar ese día. Se viene un nuevo día del niño y lamesadetodos.cl y Felipe Gálvez Comandini, el cocinero chileno conocido como el Doctor Pichangas, te entregan cuatro ideas de recetas exquisitas para celebrar. Sirven para cualquier momento de este importante día y, lo mejor, son sabrosas preparaciones: Bolitas de arroz fritas (para 8-10 unidades): 350-400grs de arroz ya…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Gastronomía y Cultura turca en un viaje único: Descubre Turquía con Onur 

Turquía es un destino increíble, de eso no hay duda: imagínate poder recorrerlo por 10 días con Onur Erdemir, chef turco. ¡Mejor anfitrión imposible para un viaje inolvidable! El viaje considera Estambul, Bursa, Capadocia, Gaziantep, Urfa, Adana, Tarsus y Efesus. Podrás conocer su gastronomía y cultura bajo la curatoría de Onur Erdemir, quien se ha preocupado de elaborar un programa a la medida para que los viajeros que lo acompañen en esta increíble aventura por Turquía puedan conocer lugares excepcionales. …

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Sorry Burger lanza “Terry Burger”, la primera hamburguesa 100% para perros

La marca de hamburguesas Sorry Burger lanzó al mercado la primera hamburguesa 100% para perros este 21 de julio, en la celebración del Día del Perro. Se trata de “Terry Burger”, preparación validada por veterinarios que contiene pan 100% de avena, hamburguesa de tártaro de vacuno crudo, mantequilla de maní, hojas de espinaca y puré de zanahoria. Compartir la comida con el perro de la casa. ¿Responsable o no? ¿Es apta nuestra comida para ellos? Esa fue la premisa con…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

3 preparaciones para cuidar tu salud y al planeta

Aramark, empresa líder en servicios de alimentación y gestión de instalaciones, creó “rEvolución Verde”, una nueva propuesta gastronómica vegetariana, vegana y basada en plantas. Ya sea por salud, gusto o preocupación por el medioambiente son muchos quienes están prefiriendo aumentar su consumo de alimentos de origen vegetal o eliminar por completo los provenientes de animales. Por eso Aramark lanzó esta nueva propuesta para sus comedores. En los que ya está presente, alcanza entre el 15 y 20 % de la…

Continuar Leyendo