Etiqueta

gastronomía

DESTACADA NOTICIAS

FOOD AND SERVICE: Rubro alimentario se adapta a los cambios y exigencias de los nuevos tiempos

En medio de esta explosiva proliferación de nuevos productos alimentarios, ofertas, servicios, innovaciones y emprendimientos de todas las variedades y tamaños, se realizará Espacio Food & Service entre el 27 y 29 de septiembre en el Centro de Convenciones Espacio Riesco. Espacio Food & Service 2022 llega a su primera década como una de las ferias profesionales de la industria alimentaria más importantes de Latinoamérica, donde convergen los actores del sector público-privado más relevantes del sector. En esta décima versión,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

CHILE VA AL MUNDIAL DE GASTRONOMÍA, DISPUTARÁ LA CULINARY WORLD CUP

Con platos que destacan productos endémicos y una increíble mesa de cobre con inspiraciones en la Cordillera de Los Andes, el Culinary Team Chile representará al país en la competencia más importante de gastronomía a nivel mundial: la Culinary World Cup 2022 a realizarse en Luxemburgo entre el 26 y 30 de noviembre, siendo el único equipo de Sudamérica. Para ello, el equipo liderado por el Chef y director de la Academia Culinaria Nicolás Gárate y compuesto por 6 integrantes (Camila Sánchez, Felipe Céspedes, Abel Gonzalez, Karinn…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

EL RINCÓN DE LA LECHUZA: COMIDA CHILENA CON TOQUES INNOVADORES EN LOS ANDES

Con sólo cuatro meses de vida, en Los Andes está ya dispuesto un hermoso restaurant que hace honor a la cocina tradicional chilena con toques innovadores en su propuesta y sazón. Eduardo y Katerine son los dueños de este lugar rodeado de naturaleza, donde reúnen a amigos y familias entorno al sabor nacional, con cierta particularidad. Luego de trabajar por varios años en hotelería, esta joven pareja decidió dar un gran paso al inaugurar El Rincón de la Lechuza, emplazado…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

EL CONCURSO S.PELLEGRINO YOUNG CHEF ACADEMY 2022-23 REVELÓ LOS FINALISTAS REGIONALES

La Final Regional de Latinoamérica & El Caribe se realizará el 19 y 20 de septiembre en Bogotá. Contará con 15 finalistas, uno de ellos chileno, y entre los jueces destaca Rodolfo Guzmán, chef del restaurante Boragó (puesto núm. 43 en la Lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo). S.Pellegrino Young Chef Academy se enorgullece en anunciar la alineación inicial de jóvenes candidatos seleccionados para el Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy 2022- 23, la emocionante iniciativa global para descubrir…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

5 TIPS PARA IDENTIFICAR UN BUEN PAN DE MASA MADRE

Revisar los ingredientes, la corteza y la miga son solo algunas de las claves para identificar un pan de fermentación natural. Hoy en día el pan de masa madre es tendencia a nivel mundial y muchas panaderías están ofreciendo este tipo de pan, incluso algunos supermercados han incorporado este producto dentro de su oferta. Pero, ¿cómo podemos saber si el pan que estamos comprando es realmente pan de masa madre?  A continuación, Puratos, la marca belga experta en soluciones de…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Top 5 de delicias auténticas en Latinoamérica según Pinterest: el boom de los foodies en la región

En 2022, la generación X y los boomers vuelven a los sabores ancestrales más profundos para seguir alimentando sus cuentas de redes sociales y sus perfiles de “foodies”. Según los últimos datos revelados por Pinterest, ha habido un gran incremento en búsquedas asociadas a las recetas familiares que marcaron generaciones y la cultura de cada país: Alfajores de Maizena (2 veces más búsquedas) Sushi en panko (2 veces más búsquedas) Medialunas caseras (+63%) Lasaña (+33%) Torta de cuchufli (+30%) Un…

Continuar Leyendo