Etiqueta

gastronomía

DESTACADA RESTAURANTS

LA FUENTE CARRERA: FABULOSAS SMASH BURGER PARA GOLOSEAR EN LA REINA

Es sabido que los sándwiches y las hamburguesas son realmente irresistibles para muchos glotoncitos y glotoncitas en Chile. Siempre caemos en la tentación de visitar este tipo de restaurants, más aún si en su carta ofrecen contundentes y sabrosas burgers acompañadas de papitas fritas tan especiales como las de La Fuente Carrera, mega crujientes, calientitas, caseras y deliciosas. Darío y Felipe son sus dueños, quienes decidieron trabajar juntos en este proyecto que nació en plena pandemia y que les ha…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Consejos para pasar un 18 de septiembre saludable, sin privarse de la chicha y la empanada

Se ha vuelto costumbre escuchar dietas y restricciones con ciertos alimentos para esta fecha, pero la verdad es que la ciencia dice otra cosa. Hidratarse y escuchar tu cuerpo, son algunos de los consejos para seguir disfrutando nuestros platos típicos de manera sana Empanadas con masa integral, calzones rotos sin azúcar o mote con huesillo light, son algunas de las creativas opciones que existen para evitar “salirse de la dieta” en el 18 de septiembre.  Cultura de la culpa que…

Continuar Leyendo

DESTACADA LUGARES

CONOCIENDO LAS OFERTAS TURÍSTICAS DE LOS CAMPOS DE O´HIGGINS

Con el propósito de conocer los productos experienciales y la oferta turística de las comunas de San Vicente de Tagua Tagua, Pichidegua y Malloa de la región de O’Higgins, visitamos las diversas bondades que esta región ofrece para todos sus visitantes tanto nacionales como extranjeros. Durante el Fam Tour (viaje de familiarización), organizado por el Instituto de Patrimonio Turístico de la Universidad Central de Chile, junto al apoyo de los municipios de estas tres comunas, apreciamos el trabajo que realizan…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Comer rico y sin animales es posible este 18 gracias a Vegusta

Para todos los que decidieron unirse al camino de la alimentación basada en plantas,  buscan reducir su consumo de productos de origen animal, o simplemente les encanta probar experiencias nuevas en sus preparaciones, está Vegusta. Esta marca, nacida en el 2009, cuenta solo con productos de origen vegetal y tiene un fuerte compromiso por el cambio en la alimentación de las personas ¿Su misión? Vivir en un mundo más sustentable y justo con los animales. Aunque para algunos suene poco…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

FOOD AND SERVICE: Rubro alimentario se adapta a los cambios y exigencias de los nuevos tiempos

En medio de esta explosiva proliferación de nuevos productos alimentarios, ofertas, servicios, innovaciones y emprendimientos de todas las variedades y tamaños, se realizará Espacio Food & Service entre el 27 y 29 de septiembre en el Centro de Convenciones Espacio Riesco. Espacio Food & Service 2022 llega a su primera década como una de las ferias profesionales de la industria alimentaria más importantes de Latinoamérica, donde convergen los actores del sector público-privado más relevantes del sector. En esta décima versión,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

CHILE VA AL MUNDIAL DE GASTRONOMÍA, DISPUTARÁ LA CULINARY WORLD CUP

Con platos que destacan productos endémicos y una increíble mesa de cobre con inspiraciones en la Cordillera de Los Andes, el Culinary Team Chile representará al país en la competencia más importante de gastronomía a nivel mundial: la Culinary World Cup 2022 a realizarse en Luxemburgo entre el 26 y 30 de noviembre, siendo el único equipo de Sudamérica. Para ello, el equipo liderado por el Chef y director de la Academia Culinaria Nicolás Gárate y compuesto por 6 integrantes (Camila Sánchez, Felipe Céspedes, Abel Gonzalez, Karinn…

Continuar Leyendo