Etiqueta

gastronomía

DESTACADA NOTICIAS

Viña Santa Ema lanza nuevo proyecto gastronómico en Isla de Maipo

En un entretenido almuerzo que reunió a la prensa especializada y amigos de la marca, viña Santa Ema presentó La S Bistró, una nueva apuesta gastronómica ubicada en los viñedos de El Peral en Isla de Maipo y que se incorpora a la nueva oferta turística de la bodega. Liderado por el chef Andrés Plaza, y con una propuesta basada en cocina de autor molecular, cada uno de los platos de La S Bistró están preparados en base a café…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

DINAMARCA: EL GRAN GANADOR DE BOCUSE D´OR 2023

El pasado 22 y 23 de enero, en Lyon, Francia, se dieron cita 24 países quienes se reunieron en una nueva versión del prestigioso certamen culinario y reconocido mundialmente, Bocuse de oro. Quien se llevó la gran estatuilla este año fue Dinamarca, superando a los tremendos equipos de Noruega y Hungría. El equipo danés, representado por Brian Mark Hansen, ganó el título de Bocuse d’Or 2023 con un menú basado en los cuentos de hadas e inspirado en el famoso…

Continuar Leyendo

DESTACADA EMPRENDIMIENTOS

Mantequillas La Gato: Emprendimiento saludable y 100% vegano

Desde hace sólo un par de años, en Chile destacan cientos de emprendimientos, sobre todo aquellos ligados a una alimentación y una vida saludable. Desde chocolates, kombuchas y fermentados, hasta productos como Mantequillas La Gato, una pequeña empresa productora de mantequillas de maní y otros frutos secos hechos de manera artesanal. ¿Su objetivo? Entregar un producto natural, rico y libre de aditivos a todos sus clientes, sean omnívoros, vegetarianos y/o veganos. «Todo comenzó como una idea rápida para generar un…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Reabre el restaurante Las Olas: el rincón más exclusivo de Sheraton Miramar Hotel

Con un estilo internacional en sus preparaciones, pero marcado por la gran variedad de productos locales, este espacio estará disponible sólo para cenas de jueves a sábados cada semana. Este jueves 19 de enero a las 20:00 horas es la cita para la reinauguración del reconocido restaurante Las Olas de Sheraton Miramar Hotel & Convention Center. Un espacio ubicado en el nivel Z del hotel con una increíble vista de 180° a nivel del mar. La reapertura se lleva a…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

¡Una experiencia inolvidable!: Viaje gastronómico y cultural a Bogotá 2023

La chef e Ingeniera Comercial Loretta Mezzano organizó junto a Dipnoi Travelling un viaje gastronómico y cultural a Bogotá y Pereira desde el 4 al 10 de mayo de 2023. Quienes se sumen a esta experiencia, vivirán días llenos de aprendizajes, recetas para guardar y paisajes que sólo imaginaban por fotografías. Donde aseguran buenas conversas, muchas risas y ganas de conocer y pasarlo bien, además de platos únicos llenos de sabor. Un recorrido descubriendo las riquezas de las ciudades de…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

ASOCIACIÓN DE CHEFS DE CHILE, LES TOQUES BLANCHES, PRESENTÓ A SU NUEVO DIRECTORIO

La ceremonia se realizó el martes 27 de diciembre a las 19:00 hrs, en el Salón principal del Club de la Unión de Santiago, en la oportunidad,  la Asociación de Chefs de Chile, presentó a los integrantes del nuevo Directorio, homenajeando al Presidente saliente chef Patricio Qüense, quien lideró por cuatro años los destinos de la agrupación. Les Toques Blanches agrupación presente en más de 70 países, en Chile es la Asociación de Chefs más antigua del país, con sus…

Continuar Leyendo