Etiqueta

gastronomía

DESTACADA NOTICIAS

Con 53% de las preferencias: la marraqueta es el pan que más consumen los chilenos

marraqueta

Desde el sector industrial aseguran que pese al favoritismo de este tradicional tipo de pan en las mesas chilenas, en la actualidad el mercado ofrece nuevas opciones como ciabatta, masa madre y versiones sin gluten. En Chile, cada persona consume más de 90 kilos de pan al año, una cifra que posiciona al territorio nacional como uno de los países donde más se consume este alimento, luego de Turquía y Alemania. De acuerdo a Juan Mendiburu, presidente de la Asociación…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Lúcete este 18 con la mejor receta de pebre casero

pebre

El pebre es un infaltable en la mesa de los chilenos durante las fiestas patrias. Además de tener un sabor fresco que acompaña el cambio de estación, sus ingredientes son fáciles de conseguir y accesibles para todos los presupuestos. Se acercan rápidamente las celebraciones del 18 de septiembre, y para acompañar las preparaciones clásicas de esta época, como el asado, el choripan, el anticucho y otras comidas típicas, un buen pebre siempre viene bien. Sin embargo, actualmente existen diferentes versiones…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino eligió la mejor empanada del Gran Santiago 2024

empanada

Tres paneles de catas del Círculo de Cronistas Gastronómicos, en degustación a ciegas, evaluaron la calidad de más de 50 empanadas chilenas compradas en locales de diferentes comunas de la capital. Como ha sido habitual en vísperas de Fiestas Patrias, el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile con el apoyo de Gato, Típico Chileno, realizó una evaluación de las empanadas chilenas tradicionales -de pino y horneadas- que se ofrecen en distintos sectores de la capital. La degustación a ciegas, es…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

Brisas del Mar Tenedor Libre: Nueva  experiencia culinaria peruana en La Serena

comida peruana

A unos minutos del centro de  La Serena, en la Región de Coquimbo, se encuentra el restaurante Brisas del Mar Tenedor Libre, un rincón de gastronomía peruana que, desde Noviembre del año pasado, brilla con luz propia en esta bella ciudad. Su estilo arquitectónico kitsch y exuberante se fusiona perfectamente con una propuesta culinaria peruana que siempre destaca, y que atrae a visutantes locales y turistas por igual. Propuesta gastronómica El desafío de Brisas del Mar es ofrecer una experiencia…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

VIÑA VIK ANUNCIA CONCURSO “FOOD LAB” PARA INNOVADORES GASTRONÓMICOS Y FUTUROS CHEFS DE CHILE

concurso food lab

Viña VIK, un ícono de la innovación y la excelencia en la industria vinícola, se enorgullece en anunciar el lanzamiento del concurso “Food Lab”, una competencia única diseñada para descubrir y promover a los talentos emergentes en el mundo de la gastronomía. Este evento exclusivo, que se llevará a cabo en el impresionante entorno natural de Viña VIK, tiene como objetivo fomentar la creatividad culinaria, la sostenibilidad y la excelencia en la cocina. UNA PROPUESTA COLABORATIVA PARA POTENCIAR EL TALENTO…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Se revelan los 15 mejores chefs jóvenes de América Latina y el Caribe

3 mejores chefs jóvenes de Latinoamérica

Este exigente concurso descubre a los cocineros sub 30 más talentosos del mundo a través de la presentación de un plato de autor y de 15 finales regionales, para concluir en la Gran Final de Milán al elegir el Mejor Chef Joven del Mundo. – Los 15 jóvenes chefs seleccionados para la Final Regional de Latinoamérica y el Caribe se presentarán ante un prestigioso jurado local, mostrando su visión única del futuro de la gastronomía en la ciudad de Lima…

Continuar Leyendo